Поиск по газете

воскресенье, 28 августа 2011 г.

"Народный референдум": на пути к единству братских народов




19 августа 2011 года крымчане обратили свои взоры в Донецк, где открыл свою работу Международный Форум «Единство — пусть к спасению братских народов». Именно поэтому агитационные посты Коммунистической партии Украины, расположенные практически во всех населенных пунктах Крыма в этот день пользовались особой популярностью.

Так, в Симферополе во всех трех районах были установлены агитационные палатки в наиболее оживленных местах. Местные жители и гости Крыма активно участвовали в голосовании по «Народному референдуму», чем давали свою негативную оценку проводимым в стране реформам.
Особый размах имела акция коммунистов и комсомольцев в Керчи — горожане уже были в курсе о попытках городских властей препятствовать проведению коммунистами общественно значимых акций и мероприятий.
Не отставали от городских организаций и коммунисты Симферопольского, Сакского, Нижнегорского и Красноперекопского районных комитетов Коммунистической партии Украины. Так, в пгт Николаевка Симферопольского района стационарный агитационный пункт КПУ в центре поселка фактически превратился в приемную под открытым небом народного депутата Украины Перестенко Марины Владимировны.
Следует отметить, что в день 20 годовщины ГКЧП во всех регионах АР Крым был проведен и импровизированный социологический опрос на тему выявления отношения граждан к развалу Советского Союза. Подавляющее большинство участников данного опроса выразило свое негативное отношение к развалу СССР и сожалеют о разорванных узах братства народов.