Поиск по газете

понедельник, 29 августа 2011 г.

Закрытие летнего сезона в Керчи

27 августа в Комсомольском парке города – героя Керчи городской комитет Ленинского комсомола Украины провел развлекательную шоу-программу, которую организаторы посвятили завершению летнего сезона.



Собравшиеся на представление горожане, от мала до велика, а в основном, это была молодежь, очень удивились такому названию «Закрытие летнего сезона», да еще организованного комсомольцами. Керчане привыкли к таким праздникам, как День рыбака, День Нептуна, а тут вдруг закрытие летнего сезона, или как иногда говорили участники программы, «прощание с летом».
Комсомольцы же, в свою очередь, были приятно удивлены вниманием со стороны горожан к организованному ими мероприятию – зрителей собралось более 300 человек, что для подобного мероприятия местного уровня очень даже не плохо.
«Главной из задач сегодняшнего праздника, которую ставили перед собой организаторы, - рассказывает первый секретарь Крымского рескома ЛКСМУ Александр Чернышев, - предоставить возможность нашим творчески настроенным комсомольцам и другим молодежным коллективам города, реализоваться, представить на суд зрителей плоды своего творчества, а порой еще и опасного труда. Вот, например, затаив дыхание, зрители наблюдают за фаер-шоу, а потом восторженно аплодируют его участникам – а эти все ребята наши комсомольцы, и первичная организация их называется «Повелители огня», и глядя на то, что они делают – полностью соглашаешься с этим названием».

Кроме фаер-шоу керченские комсомольцы порадовали своих земляков и еще «не закрывших сезон» гостей города концертной программой, которую подготовили вокалист группы «Гайя» Евгений Громов и рок-группа «Дед вейт». В концертной программе прозвучали самые разнообразные песни – как авторские, так и хорошо известные роковые композиции, но самый оживленный интерес у зрителей вызвала песни «Катюша», прозвучавшая в роковом исполнении на греческом и русском языках. Естественно исполнение песни «Катюша» на греческом вызвало интерес – почему именно на этом языке, но как объяснил исполнитель – вокалист группы «Дед вейт» Павел Бабич – «город Керчь, а изначально Боспор, был основан греками, и выбор греческого языка - это наша, своего рода, дань основателям города, а песня «Катюша» - она на устах у всех поколений, и для нас, жителей города-героя, как родная».
В своем выступлении первый секретарь Крымского рескома ЛКСМУ Александр Чернышев передал керчанам привет из сердца солнечного полуострова – города Симферополя, и высказал уверенность в том, что для всех собравшихся прошедшее лето запомнилось множеством ярких впечатлений, одним из которых, несомненно, станет и сегодняшний праздник. В заключении своего выступления А. Чернышев от имени Крымского рескома Ленинского комсомола Украины и от имени всех собравшихся облагодарил Керченский комсомол за проведенный праздник.
Крымский реском ЛКСМУ