Поиск по газете

понедельник, 29 августа 2011 г.

Состоялось расширенное заседание КРО ВСЖТ «За будущее детей Украины».


27 августа состоялось расширенное заседание Совета Крымской Республиканской организации Всеукраинского Союза женщин-тружениц (КРО ВСЖТ) «За будущее детей Украины».


В работе Совета, в частности, приняли участие народный депутат Украины Марина Владимировна Перестенко, второй секретарь Крымского рескома КПУ Сергей Валерьевич Топалов и первый секретарь рескома ЛКСМУ Александр Иванович Чернышев.
Участники заседания заслушали доклад Председателя Совета КРО ВСЖТ Ларисы Михайловны Забуги о проделанной женским движением полуострова работе с момента воссоздания крымской организации ВСЖТ, а также определили ее задачи на ближайшее будущее, в том числе, и в свете подготовки к ежегодному Всеукраинскому конкурсу «Таланты многодетных семей».
В свою очередь, заместитель председателя движения Елена Викторовна Сухорукова рассказала членам Совета о необходимости подбора в преддверии начала нового учебного года новых стипендиатов для выплаты стипендий молодым людям, проявившим наибольшую активность в общественно-политической жизни. Напомним, что такие стипендии уже много лет подряд выплачивает Всеукраинский Союз женщин-тружениц «За будущее детей Украины» совместно с Коммунистической партией Украины.
Второй секретарь Крымского рескома КПУ Сергей Валерьевич Топалов акцентировал внимание членов Совета на том, что работать женсовет должен в тесной связи с местными партийными комитетами, которые помогут в решении насущных проблем, а также предложил женсовету совместно с рескомом ЛКСМУ организовать свой, ежегодный крымский, конкурс или программу, направленную на выявление творческих способностей среди молодежи.
Народный депутат Марина Владимировна Перестенко поведала женщинам о событиях, происходящих в Верховной Раде Украины, а также о работе фракции депутатов-коммунистов.
В целом заседание КРО ВСЖТ прошло в рабочей атмосфере. Как говорится, на одном дыхании. Однако крымские женщины-труженицы еще долго не разъезжались по своим регионам, обсуждали задачи, пути их решения, да и просто вели непринужденную беседу — ведь так приятно в очередной раз встретиться с единомышленниками.
Председатель КРО ВСЖТ «За будущее детей Украины» Лариса Забуга