Поиск по газете

четверг, 15 сентября 2011 г.

В Бахчисарае воссоздана районная организация ЛКСМУ


Молодежная политика – ахиллесова пята украинского государства। Детские и молодежные организации, существовавшие в Советском Союзе, за годы независимости были разрушены, а принципиально новых так и не появилось. Поэтому создание в Бахчисарае комсомольской ячейки, безусловно, стало для юношей и девушек города знаковым событием.


Мероприятие, на котором предстояло избрать лидера местных комсомольцев, провели в неформальной обстановке, чтобы не отпугнуть местную молодежь непривычным для нее официозом - ребятам всего от 15 до19 лет.
Комсомольская жизнь пока для них явление во многом новое. Поэтому они буквально засыпали вопросами прибывшего на собрание первого секретаря Крымского рескома ЛКСМУ Александра Чернышева.
Особый интерес у ребят вызвала возможность проведения спортивных мероприятий. Оказалось, что многие бахчисарайские комсомольцы увлекаются велоспортом, скейтбордингом и другими видами спорта.
- Во всех ваших начинаниях, - пояснил Александр Иванович, - мы вас, безусловно, поддержим, ведь для того Комсомол и существует. Конечно, мы организовываем и спортивные соревнования, но только этим не ограничиваемся. Главная цель Комсомола – сплотить молодых людей в единую организацию для того, чтобы и досуг интересно проводить, и на общественно-политическую жизнь страны сообща оказывать позитивное влияние. Ведь нам всем в этой стране жить, а потому каждому должно быть небезразлично, какой она будет.
После этого на собрании началось обсуждение организации будущих мероприятий. Самым заметным из них должно стать проведение рок-концерта в Бахчисарае, посвященного 70-летию Комсомола.
Однако главным в повестке дня собрания было все же избрание секретаря комсомольской ячейки. Единогласным решением секретарем Бахчисарайской районной организации ЛКСМУ был избран Илья Демченко - ученик 10-а класса Бахчисарайской школы-гимназии №3. Как было отмечено, «парень с задатками лидера», к тому же «с головой на плечах».
В свою очередь, принявший участие в собрании первый секретарь Бахчисарайского райкома КПУ Дмитрий Сергеевич Беззубенко подчеркнул, что образование Бахчисарайской районной организации ЛКСМУ для города и района – очень ответственный и важный шаг, поэтому местные коммунисты сделают все для того, чтобы поддержать местную молодежь в ее стремлении к самоорганизации и личностному росту.
Мария Быканова
"Коммунист Крыма" №37