Поиск по газете

вторник, 30 августа 2011 г.

Так кто «з’їв» украинское сало?


Долг Украины - более 120 миллиардов долларов
Прошедшие два десятилетия показали, что истинная независимость Украины обеспечивалась в годы Советской власти. Об этом заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.



«Национал-популисты, которые в 1991 году кричали о том, что «москалі з’їли українське сало», в смычке с предателями-кравчуками, отдали поистине независимую Украину на растерзание бандитскому капиталу. В итоге так называемая «независимость», о которой кричат власть предержащие, обернулась крупнейшей национальной трагедией для страны и для ее народа», – подчеркнул Петр Симоненко.
Лидер Компартии отметил, что в составе СССР Украина обладала большим суверенитетом, нежели после принятия акта о независимости, который так и остался пустой бумажкой.
«Независимость Украины подкреплялась реальными действиями и результатами работы Советской власти, а не бестолковой болтовней «халифов на час», коими являются современные украинские политиканы. Независимость нашей страны обеспечивала социальная стабильность, высокий уровень образования и здравоохранения, развитие промышленного потенциала. Украина занимала третье место в мире по мощности ядерных вооружений и не влазила в долги к МВФ и прочим иностранным ростовщикам. О какой независимости может идти речь, если валовой внешний долг Украины составляет более 120 миллиардов долларов», – заявил Петр Симоненко.
Выход из исторического тупика, в котором оказалась сегодня Украина, по мнению Петра Николаевича, заключается в идее единства, которую и был призван актуализировать проведенный 19 августа по инициативе Компартии в Донецке международный форум «Единство — путь к спасению братских народов».
«Только плечом к плечу — Украина, Россия, Белоруссия, другие братские республики — смогут выйти из кризиса. Именно в нашем единстве залог решения экономических, социальных проблем», - убежден Петр Симоненко.
Он напомнил, что, по данным Института социологии НАН Украины, 47,4% украинцев сожалеют о распаде СССР. При этом если бы референдум о независимости Украины проводился в 2011 году, то положительно проголосовали бы меньше половины — всего 46,6%. Вдвое меньше, чем в 1991 году.
«Люди наконец начинают осознавать, что 20 лет назад их жестоко обманули», - заключил Первый секретарь ЦК КПУ.