Поиск по газете

четверг, 22 сентября 2011 г.

22 Сентября, как и 9 Мая, Священный день для крымчан


 В нынешнем году в этот день мы отметили 70-летие партизанского движения Крыма. В годы Великой Отечественной войны, во время оккупации нашего полуострова немецко-фашистскими захватчиками, благодаря титаническим усилиям партизан и подпольщиков в Крымских горах фактически продолжал существовать Советский Союз. 900 дней и ночей в нечеловеческих условиях, несмотря на голод, холод, нехватку медикаментов, наши люди стояли до конца, очищая свою Родину от захватчиков.

22 сентября крымские коммунисты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню партизанской славы. 


Видео Алексея Сомова

В частности, в Симферополе возложили цветы к памятнику партизанам и подпольщикам Крыма у бывшего самого крупного кинотеатра полуострова «Мир», увы, разрушенного в годы «постсоветской демократии», а также - к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в парке им. Гагарина.

Выступая перед ветеранами, председатель Правления Ассоциации «Русский культурный центр», заслуженный деятель искусств АРК, член Центрального комитета Коммунистической партии Украины, член бюро Крымского рескома КПУ Михаил Голубев напомнил о том, что именно коммунистами в годы войны было организованно партизанского движение Крыма. Михаил Михайлович также попросил у ветеранов прощение за то, что коммунисты допустили развал Советского Союза. Но пообещал, что в нынешних условиях Коммунистическая партия Украины сделает все для того, чтобы наши братские народы, на этот раз – навсегда, были в Едином Государстве.

Дмитрий ВОЛОКИТИН,
главный редактор "Коммуниста Крыма"