Поиск по газете

четверг, 15 сентября 2011 г.

Пенсионная реформа – второй Чернобыль


Опыт проведения Народного референдума в бывшей Всесоюзной детской здравнице Евпатории показывает, что самое большое негодование у жителей города вызывает преступная пенсионная реформа, которую пытаются провести по указке Международного валютного фонда нынешние власти Украины.

Партия регионов вместе с нынешним президентом не только не выполняют свои предвыборные обещания, но и протаскивают «смертельную» для страны пенсионную реформу. Этот документ фактически ставит страну на грань выживания. Пенсионная реформа для Украины – это второй Чернобыль.
Кроме того, многие люди у агитационных палаток КПУ высказываются за то, чтобы на выборах осталась только пропорциональная система голосования.
Задают также вопросы, касающиеся местного самоуправления: освещения города, ремонта дорог, оплаты транспорта, стоимости коммунальных услуг.
Радует то, что большинство евпаторийцев поддерживают идею проведения Народного референдума. Все девять вопросов, вынесенных на обсуждение, сегодня крайне актуальны. Однако в то же время обращает на себя внимание тот факт, что к нашим палаткам в основном подходят люди 40-50 лет и старше. К сожалению, молодежь по причине недостаточной политической культуры участвовать в Народном референдуме не спешит, что не может не огорчать. Наше будущее мы должны строить сообща, независимо от возраста.
Только все вместе мы сможем заставить власть запретить продажу земли сельскохозяйственного назначения, сделать русский язык вторым государственным, добиться того, чтобы люди тратили на коммунальные услуги не более десяти процентов своего дохода и решить другие злободневные вопросы.
Геннадий Бондаренко,
первый секретарь
Евпаторийского горкома КПУ
"Коммунист Крыма"№37