Поиск по газете

пятница, 30 сентября 2011 г.

Аморальные руки украинских политиков

 
Вы знаете…  Есть такая страна Украина! Где на протяжении вот уже двадцати лет жителей ее земель сверху и снизу убеждают будто в стране все будет хорошо.  Где с  каким- то маниакальным сопровождением непременности схода этого » нового хорошо»  навязывается один аргумент: «Тому що переможемо». Может  данным слоганом и подразумевается прогрессивное развитие неожиданно  нарожденного государства (в том числе и для нынешних граждан), что само по себе обнадеживает… Но вот  то, что происходит в стране, надо полагать, со статусом уже осознанного возраста, навевает мысли, что не все так хорошо и правильно. А  своим разновекторным движением Украина  ввела в ступор  весь мир: » Що ж вони там наробили i кого перемогли».




Какой же суп варили двадцать лет для своей страны и своих подданных украинские политики вкупе с «переможьцями олiгархами»? Да, все как-то просто объясняется при перечислении ингредиентов, которые были заложены, согласно украинской ментальности, в первое блюдо:
инфантильность, небрежность, прижимистость, жадность, анархичность, непоследовательность, двуличность, хитрость, лукавство, воровитость, завистливость и… гетьманство. ( из книги А. Стражного. Украинский менталитет)  Вот и варят неизвестно что! В обстановке перманентных свар  и драк, дележа и отбора. Им, завладевшим политической кухней государства, нет дела до качества супа. До дел государственных и народных  нужд.. РУКИ НЕ ДОХОДЯТ!

Несостоявшееся усечение…
Давайте отбросим замшелые шаблоны типа: «Рука Москвы», «…длинные руки».
Обратимся к перлам, относительно применения этой части человеческого тела, ныне здравствующего украинского политического бомонда. Судьба украинского народа по недоразумению в свое время, то бишь двадцать лет назад, оказалась у  не по возрасту не определившегося с моралью и идеологическими предпочтениями первого Президента Украины Леонида Кравчука.
Не пощадивши свою Родину и свой народ, вопреки общему волеизъявлению, полученному на различных референдумах того времени,  «хитрый лис» за стаканом водки в компании других зарвавшихся собутыльников приложил свою руку к дьявольскому документу положившему начало развала общего ДОМА – СССР.
В трусливой спешке, кабы остальные не одумались, наш неуполномоченный «полпред», махнув очередной стакан, в одночасье перешел в разряд государственных преступников – согласно Конституции СССР.  За что,  очевидно, и получил звание Героя Украины. Как же долго претерпевал Леонид Макарович горькие муки в тяжкие годы подпольного пребывания своих истинных убеждений и моральных принципов. Отправные точки терпежа обозначились: от крынки молока в схрон для украинских националистов-фашистов  – до стакана водки в Беловежской пуще. Ан не по тем тропам бегал мальчишка Леня и не теми дорогами ездил сытый до нельзя секретарь по идеологии ЦК КПУ Леонид Макарович Кравчук.
Чудовищные последствия его, далеко не детской раздвоенности – двуличия – ужаснули даже его. Всегда послушно извивающегося вместе с генеральной линией, всегда держащего нос по ветру, а руки вытянутыми в верноподданной позе! Вот в запале и явил миру фразу, содержание которой не привел к логическому концу. Всем памятна его уже не имеющая никакого, значения, фраза об усечении собственной руки.
Не думаю что сие было мгновением просветления и покаяния. Скорей, обычная рисовка. «Бить себя в грудь придумали для того, чтобы вывести из-под удара другую часть тела» (Ц.Черник). Однако, есть в этом и свой определенный положительный момент. Украинский народ получил реальное воплощение – теперь уже – украинского Иуды…

Директор государства
Парторг завода Кучма ожидался в президентском кресле в роли обустройщика вверенного ему многомиллионного  расхристанного украинского  коллектива. Мол, успешно руководил крупнейшим производственным объединением, успешно приложит свою руку к укреплению государства и налаживанию эффективной экономики.
Да вот не вспомнили тогда народную примету о свежем огурце помещенном в бочку с солеными собратьями. Как добротный селянин, председатель завода, он свое избрание и полученные полномочия с завидным усердием направил на обустройство свого собственного колхоза. Вступлением в колхоз награждались члены его семьи и родственники, приближенные и нужные люди. Единственными условиями вхождения в элиту избранных были: верноподданичество и наличие «умелых рук». На фоне шумихи про заботы о народе и государстве шла кропотливая нешумная работа по укреплению своих приусадебных -пригосударственных – хозяйств. Еще Марк Твен заметил: «Шум еще ничего не доказывает. Курица,которая снесла яйцо, порой кудахчет так громко, словно снесла целую планету».. Обвальный процесс прихватизации народного достояния с легкой РУКИ Данилыча убрал из жизнеутверждающей советской песни слова: «..и все вокруг колхозное..», оставив в качестве формулы дележа: «..и все вокруг мое.»
В соревновании по всеобщему грабежу (можно ведь было остаться за пределами аппетитного процесса), нанятые для службы народу и его интересам, государственные чины затушевали мрачность ожидаемых результатов для всех остальных граждан пеленой «справедливых и необходимых» реформ и законов. Которые заранее предполагалось исполнять в извращенной форме; с извлечением «добробуту»  только для своих. Жестоко и подло обманув своих сограждан Кучма шел к сладкой цели «по трупам идущих к цели». (Е.Лец) В кучмовских экскр… , (простите – экспериментах) мы и продолжаем проживать, вдыхая только запах от его благовидных реформ, законов и дважды популистских обещаний.
Из РУК Кучмы получили старт украинские миллионеры, миллиардеры и, вскормленные им, олигархи. РУКАМИ второго расчленялась Украина, не получившая общих постулатов патриотизма. Общей, объединяющей народ, государственной идеи. Политиков-государственников. Из рук Кучмы граждане получили аморфное обустройство в виде здания способного еще быть крышей над головой только потому, что строившие его предки заложили в него срок советской прочности. Простой человек с натруженными руками и утерянной перспективой достатка для себя, своих стариков, детей, внуков и прочих домочадцев, остался за бортом строительства добротного украинского корабля, плывущего в будущее. Можно ли было иначе, когда реформы в государстве Кучмой проводились с  «…сытым отупением советской безвольной номенклатуры,» а «остальное население было обычными подданными – таким же элементом ландшафта и богатства, как реки, горы и леса». (Д.Табачник).
Ну, когда среди этого «ландшафта» вдруг выпестовался свободный голос журналиста Георгия Гонгадзе, власть оказалась в ступоре.  Полагаясь на свою вседозволенность и безнаказанность, РУКА Кучмы дала отмашку на зверское уничтожение строптивого журналиста. (Согласно показаниям генерала Пукача). Засуетились» державники», так легко решившие судьбу «ландшафта», в панике «кривя улыбку, руки теребя».
Уместно привести противоположную позицию Сергея Исправникова сохранившего позиции истинного гражданина и патриота:
» Не шли по трупам мы вперед своей карьере вопреки, И в драку не вступали мы, давясь за жирные куски. За званья не платили мы и не добились мы чинов, И кормчие родной страны нам не давали орденов».

Цi руки нiчого не крали
В свое время Франклин Рузвельт отмечал: «Опасно недооценивать человека, который переоценивает себя». Украина в результате оранжевого шабаша  получила в президенты сельского бухгалтера. Счетовод Ющенко добровольно взвалил на свои плечи роль мессии для украинского народа, опрометчиво подняв над Украиной стяг национализма, оказавшись в плену маниакально преследуемой его мысли, что прошлое можно – и должно – изменить. Вероятно,  к столь «патриотичным»  шагам его подвиг опыт общения с пчелами на собственной пасеке. А может поднаторенность в обращении с ажурами благополучно почившего в его руках банка «Украина».
С » храбростью невежды» третий избрал метод общения с нацией  через небесспорные поучения как ей жить, как мыслить,  на каком языке общаться. Наивно думая, что право на это дали ему воспитание родителей, веселое время пребывания в комсомоле, карьерная поступь к финансовым вершинам в рядах КПСС. Руки неуча легли на отечественную историю и иезуистскими методами стали ее  перелицовывать. . Аппетитными пассами  со словоблудным подтекстом Виктор Андреевич собрал свою свиту из еще недокормленных прежними первыми,  не попавших к сковородке раздела в результате своей периферийности, бывших комсомольских функционеров, которые «пили как взрослые, а работали как дети», украинских националистов и замшелых нацистов. Нахрапистые, с жаждой стяжательства,  с отсутствием моральных принципов, привыкшие вести собственную игру, «полевые командиры» и «проводники» с сомнительным прошлым и образованием в одночасье  стали министрами, губернаторами, советниками.
Не без президентского «Фас» эта свор… ( извините, эта свита) бросилась иноходью проводить политику национально-шовинистического террора, навязывать «диктатуру украинского языка»,  уничтожать память и памятники советского прошлого, переименовывать улицы городов и сел, одаривать званиями Героя Украины палачей собственного народа, гнобить ветеранов Великой Отечественной войны, создавать из братского русского народа образ извечного врага и оккупанта, а лесных братчиков,  руки которых по локоть в крови, называть освободителями украинского народа  От всего этого дилетантства,. к исходу своего президентского срока, Андрееич почувствовал себя неуютно в собственной стране. Только ленивому не надоела» освященность» конечностей президента. Мол, они с рождения хозяина ничего не воровали. А пасечник продолжал топтаться в собственной стране, как слон в посудной лавке, выполняя миссию «засланного казачка».
Ющенко стал опасен для своего народа и государства и народ изгнал третьего, с его беспокойными руками и мыслями, с президентства. Отметив для себя вместе с В.Шекспиром: «Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре».
Душили.., душили
На волне полного провала бездарного Ющенко борьба за право очередного президентства между Тимошенко и Януковичем закончилась в пользу второго. Пророссийская составляющая предвыборной программы в его» восшествии на престол» сыграла определяющую роль. Именно перспективы сближения с братской Россией стали той долей, которая решила исход выборных событий, отставила в строну от избирателей ошибки с криминальным окрасом в юности Виктора Федровича. Украина, с особым восторгом Крым, рукоплескали Харьковским соглашениям по Черноморскому флоту. А еще авациям дополнительный блеск прибавляла увязка с этим соглашением приемлемой для Украины цены на российский газ и заверения Президента и Премьера о том, что газ для населения дорожать не будет.
Даже последний скептик, ранее весьма осторожно воспринимавший явный популизм Януковича во время выборов, стал на путь исправления. Где-то подспудно замечталось о более решительных шагах «нашего Януковича» и его команды по признанию русского языка вторым государственным, наполнения государства социальными заботами, да и перевода государственной машины на решение прежде всего накопившихся проблем самой Украины, а не группы приближенных к руководителю страны. «Пересiчного украiнця» не насторожило даже челночество по Европе четвертого Президента, ни его прямолинейные шаги по укреплению вертикали власти представителями  с окраской исключительно известной местности. Чего уж там, пусть родной президент определяется с внешнеполитическими векторами и руками политиков, которые достойны более тесного рукопожатия с нашей стороны. «Незабаром усi зрозумiли», что не все так гладко в Дат… (Украинском) королевстве. Резкий крен в сторону, от первоначальных  так привлекательных для народа гарантий,  Януковича; расширение сотрудничества с НАТО, заискивание перед Европой и ее союзом, охлаждение взаимоотношений с Россией, таки повышение для населения цены на газ и, следом на коммунальные услуги, резкий рост по инициативе правительства цен на продукты питания и прочие необходимости,  охладил преждевременный восторг населения, а у иных начисто отшиб веру в возможность позитивных перемен в Украине. Амбре украинскому воздуху добавили явно конъюнктурные решения Конституционного суда Украины в угоду правящей партии и ее лидеру.
Выборы в местные советы и городских голов показали жесткую, далекую от соблюдения законов, тяжелую поступь донецких опричников с лживыми социальными договорами в руках. Всем и вся демонстрировалась властью бесполезность выборного трепыхания иных, для чего беспрецедентно использовался чиновничий аппарат и административный ресурс. Вызывало оторопь от такого наглого пренебрежения выборного законодательства и принципов равного состязательства. Как очевидец  чудовищно лицемерного спектакля,  будучи кандидатом в депутаты от КПУ в городской совет Симферополя, а ранее,  неоднократно, как председатель участковой избирательной комиссии, смею утверждать, что доселе никогда избирательный процесс на местах не носил рейдерского окраса.
Итог выборов в Симферополе: – ни один кандидат в депутаты от других партий по мажоритарным округам в городской совет избран не был. А следом за уже осевшим в Крыму макеевским десантом на » усиление вертикали» прибыл новый отряд с той же географией для более пущей проникновения на хлебные места крымских властных кабинетов.(К слову, директором местного городского кладбища Абдал был назначен бывший житель Макеевки).
Полагаю, для полной глубины понимания иными панами необратимости процесса утверждения власти Януковича , в стране были инициированы судебные процессы и судебные преследования против представителей оппозиции в Киеве и на местах. Скандально – на весь мир – проходят судебные заседания по делам Тимошенко и Луценко. По всей видимости или полной вероятности, состав преступления в делах сидящих не по месту прописки, а по месту  заключения, был и есть. Суд разберется… Он то разбирался с переменным успехом своим ходом.
Не удивительно, что в защиту Тимошенко, как лидера оппозиции,  включились Европа, США и иные отстаиватели иностранной демократии. «После переговоров с Президентом Януковичем у меня появилась ограниченная, но разумно оптимистичная точка зрения о перспективе развития ситуации в Украине, а также в контексте дела Юлии Тимошенко» – заявил Президент Польши Бронислав Коморовский в телефонном разговоре с нашим Президентом. «Если, руководствуясь законами еще советских времен, Тимошенко приговорят к тюремному заключению, то это станет серьезной проблемой» – заметил комиссар ЕС по расширению Штефан Фюле во время переговоров с Януковичем в Ялте. «Нам кажется, что в этом деле присутствует колоссальная политическая составляющая. Мы крайне расстроены тем, что видим Украину в таком положении» -сказал украинскому Президенту депутат Европарламента Марио Давид. «Одно дело судить кого-то за уголовные поступки, потому что никто не выше закона, но судить кого-то за политическое решение – так просто не делают в демократии, которая соблюдает закон. Это очень плохой прецедент  для будущих правительств. Следующее правительство может взяться судить нынешнее. Это безумие»- заявил на радио Свобода бывший посол США в Украине Уильям Тейлор. Дальнейшей преградой в деле продвижения Украины в Евросоюз Европа считает процесс над Юлией Тимошенко. Дальнейшие транши займов от МВФ, как обозначили мировые политические авторитеты, так же увязываются с делом бывшего премьера Украины. Европа загоняет Януковича со своим выбором в угол. К тому-же с мест отсидки Юлия Владимировна заявляет: «Это животное еще будет за это отвечать». Народ тоже в теме! И запустил частушки:
«Но не празднуй, Янукович, легкую победу! Не копи себе сокровищ к тайному побегу. Время мчится, точно пуля, с ним никто не сладит, – помни, выйдет пани Юля и тебя посадит».
Да и сама Тимошенко  не упускает случая заявить западным СМИ о политическом окрасе якобы инспирированного  судебного преследования.
Нужная пауза окружением Януковича была найдена. В качестве обелителя «ничего не ведающего» Януковича о заказчиках дела Тимошенко довольно неуклюже, впрочем как и ранее, выступила Анна Герман: «Если бы Янукович решал это дело, он не сделал бы себе такой несправедливости. Потому что тот, кто сделал это, в то время когда Янукович был в отпуске, когда было сделано так, что он не имел информации…Если бы я знала, кто принял такое решение. Я ЗАДУШИЛА БЫ ЕГО СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ». Вот это ход! Президент в полной информационной изоляции, ничего не ведает что вытворяют его чиновники и судьи и, сам собой напрашивается вывод, в стране полный хаос и бардак, а руководитель государства ответственно отдыхает. Нелепость аргументации по поводу применения верхних конечностей Анны Герман по удушению виртуального злокозного чиновника в том, что если Янукович знал обо всем происходящем, (а то, что знал это несомненно). То не придётся ли пани Герман приложить свои горячие женские руки к достаточно объемной шее своего патрона. И тем самым подтвердить, что вот уже на протяжении двадцати лет РУКИ украинской политики не ведают что делают!
В свете вышеизложенного уместны мысли из книги «Как выжить и провести время с пользой в тюрьме» В. Лозовского. «Если вы вынуждены играть с шулером, то никакие призывы к совести, или закону, в том числе воровскому, бесполезны. И начать драку, даже если вы сильнее, тоже неправильно… Вроде здесь один выход – не садиться играть с кидалой. Но в данном случае выбора не было».
А мне все же хочется верить, что придут в Украину «иные времена и взойдут иные имена» и государственники, которые будут знать, что делают их руки, и станут они общаться с согражданами правдивым языком и убедительными словами… как у Александра Васильевича Суворова: «Я забывал себя, когда дело шло о пользе отечества».
 
Владимир Приходной