Поиск по газете

суббота, 24 сентября 2011 г.

Украина - украинскому производителю!



«Нестабильность на мировых финансовых, товарных и сырьевых рынках, совершенная неясность с долговой ситуацией в еврозоне, полная неопределенность с экономической ситуацией в США и ряде других стран Запада, - эти и ряд других обстоятельств позволяют нам с уверенностью говорить о том, что мир начинает накрывать вторая волна кризиса», - сказал в своем выступлении в стенах Верховной Рады Украины Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.


По его словам, украинская олигархия стремится не просто выйти из кризиса с минимальными для себя потерями, но еще и обогатиться на кризисе за счет усиления эксплуатации трудящихся. Все тяготы и лишения, связанные с выходом из кризиса, перекладываются на плечи трудящихся.
В этих условиях, считает Петр Симоненко, первоочередной задачей для Украины должно стать коренное изменение подходов к формированию внутренней и внешней политики, к разработке и внедрению антикризисных мероприятий. Причем, последние должны быть ориентированы на защиту украинских граждан от непредсказуемой рыночной стихии, поддержку отечественного товаропроизводителя, создание условий для развития украинской промышленности и сельского хозяйства, развитие науки и культуры. Нужно обеспечить государственные гарантии устойчивости национальной валюты, стабильности ценовой и тарифной политики, курса на создание рабочих мест и ликвидацию безработицы, недопущение снижения уровня жизни населения.
«Ситуация с каждым днем обостряется. Невозможно далее откладывать принятие системы мер для создания прочных основ управляемости украинской экономикой, обеспечению гарантий ее развития на будущее. Украина должна быть возвращена украинскому производителю! Антикризисные предложения Компартии находят полную поддержку украинцев в ходе проводимого по нашей инициативе Народного референдума. Поэтому мы рассчитываем на поддержку со стороны всех неравнодушных граждан, которые разделяют наши подходы и предложения» - сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.