Поиск по газете

вторник, 30 августа 2011 г.

«Конфеты» украинской демократии


Наступил двадцатилетний юбилей независимости Украины! Ура!.. Однако, в среде народных масс нет ликования и радости, нет гордости и возвышенных чувств за свое независимое Отечество, нет доверия всем ветвям власти и системе, ничего этого нет. Что же происходит с нашей страной, с нашей независимостью и с нами? Пора дать честный ответ и подвести черту.

 
Итак, Украина обрела независимость путем предательского раздела СССР лидерами трех советских республик – Шушкевичем, Кравчуком и Ельциным при преступном попустительстве Горбачева.
Трем предателям было мало региональной власти, им захотелось стать удельными князьями, быть равными среди мировых лидеров, вписать себя в историю и потешить свое самолюбие. Ну, разве они могли тогда думать о судьбах своих народов и стран, ослепленные властными амбициями? В независимость Украины был изначально заложен комплекс предательской неполноценности, этакой «мазеповщины», уязвимости и обидчивости, комплекс «младшего брата» и вечный поиск виновных на стороне.
Украинской верхушке всего было мало. Им, богам, нужны были рабы и богатство. Они незамедлительно, пользуясь моментом, провели реставрацию капитализма с его бандитскими методами приватизации, наемного труда, распределения материальных благ и прочее. Все это было оформлено в красивый фантик от конфеты под названием «демократия». Развернув красивую обертку, народ увидел для себя пустоту и обман.
Страх перед тем, что народ опомнится, сметет их и вернет все свое себе назад, толкал хозяев-узурпаторов в течение этих двадцати лет на новые преступления. Так, под видом спасения и сохранения независимости Украины, они обрубали все экономические, социальные, культурные и духовные связи с братским российским народом, разжигали в отношении его национализм и нетерпимость. Внутри своей многонациональной страны, говорившей в основном на межнациональном русском языке, был законодательно навязан один государственный язык – украинский. Национализм стал орудием зомбирования масс по всей стране. Региональные и исторические различия между Западом и Востоком использовались властями по принципу: «Разделяй и властвуй!». Однако, все эти методы не для свободного современного общества: при таких методах от демократии до фашизма один шаг.
За все двадцать лет независимости украинское государство так и не стало гарантом и защитником народных масс, оно лишь обслуживает буржуазию. Народ выживает сам, ищет работу, создает свой бизнес, уезжает за границу по найму, проявляет другие трудовые инициативы. Кроме того, за свою индивидуальную деятельность люди платят налоги в дырявую, разворованную государственную казну и Пенсионный фонд. А что государство? Помощи народу от него нет, одни обязанности и рэкет. Оно обирает его поборами, придумывает все новые и новые налоги, проводит антинародные пенсионные и жилищные реформы, создает бюрократические препоны и коррупционные схемы. Все это творится ради олигархов, чиновников и их прислужников.

За все годы независимости не было реализовано ни одного масштабного государственного проекта. Не создаются новые заводы и фабрики, не осваиваются новые месторождения, нет трудовых свершений. Не надо украинской верхушке кивать и обижаться на Россию и другие страны, надо быть хозяевами в своем доме и самим следить за порядком в экономике и государстве. Ведь наша экономика инерционно продолжает работать на старых мощностях и на старых разведанных запасах, с годами дряхлеет и приходит в негодность. Идет грабительская сиюминутная выкачка капитала без новостроек, без обновления производств, без внедрения новых технологий и создания новых рабочих мест. Нынешние хозяева Украины ведут себя как воры и временщики, у которых в этой независимой Украине нет будущего. Так оно и есть, и они это знают, потому так и дурачат нас, превращая государственную независимость в колонию.
Оторвав Украину от России и других братских народов, украинские узурпаторы первое время в эйфории носились со своей независимостью как с писаной торбой, хвастаясь ею перед кем только можно и всячески выставляя напоказ. Доставшееся материальное наследство от Советского Союза позволяло им это делать в полной мере. Они на каждом шагу твердили всем, что никогда больше не поступятся независимостью и свободой. Однако их буржуазная алчность и безудержное воровство сделали свое дело, наследство советской власти растаяло как утренний туман. А так как они были способны только воровать и обещать, все, в конечном итоге, закончилось угрозой дефолта. Назад к братским народам идти стыдно и унизительно. Вот тут-то замаячила идея вступления Украины в Евросоюз, причем идея эта навязчивая, ради спасения своего буржуазного бытия и новой наживы. Ну, а как же независимость и клятва на крови, ведь придется поступиться многими суверенными правами? И вновь, как из рога изобилия, посыпались обещания о сытой и богатой жизни, о высшей западной цивилизационной модели и ее ценностях. Обман, опять обман. Может быть, с нас уже хватит? Начнем с того, что в Европе нас никто не ждет и кормить нас там зря никто не будет, работать надо везде. Так не лучше ли работать на себя, в своем доме, для своей семьи, для своей Единой Родины, чтобы не мы к ним ездили на заработки, а они к нам? Наши буржуазные политики на это не способны. У них хватает мозгов, таланта и патриотизма только на защиту своих личных интересов.
Вывод напрашивается один: А нужна ли нам такая независимость, такой праздник и такая власть, от которых наша жизнь становится с каждым днем все невыносимее?
Степан КИСКИН