Поиск по газете

четверг, 6 октября 2011 г.

В добрый путь, «Коммунист Белогорья»!



В Крымской республиканской организации КПУ возрождена еще одна партийная газета - на этот раз Белогорской районной организации КПУ «Коммунист Белогорья».

Николай Колесников

Издание было зареги­стрировано 18 июня 1999 года на средства, зарабо­танные коммунистами по­селка Зеленогорское. Газета прошла тяжелые испыта­ния в те годы, когда после развала Советского Со­юза укрепилась многопар­тийная система, и многие СМИ пытались унизить, осквернить коммунисти­ческую идеологию.
Но глубокое, искрен­нее, честное слово повы­шало авторитет газеты «Коммунист Белогорья» среди населения района. В ней освещались свежие события, факты, превос­ходство советского обра­за жизни и социалистиче­ской системы над гнилым капитализмом, в котором оказалось наше государ­ство. Подвергались кри­тике решения властей о поднятии тарифов на газ, воду, электроэнергию, коммунальные услуги, а также о ликвидации кол­хозов, совхозов и пред­приятий. Газета давала правдивую информацию о снятии льгот военнослу­жащим, ветеранам войны, чернобыльцам и детям войны. Но затем в связи с неудовлетворительным финансированием быв­шего Рескома Компартии наша газета прекратила свое существование.
Сегодня я хочу заверить наших читателей, сторон­ников партии, что «Ком­мунист Белогорья» ожил благодаря новому руково­дящему составу Республи­канского комитета КПУ. Мы выбрали редактора и редколлегию из опытных, профессиональных лю­дей, которые будут делать нашу газету интересной, содержательной, правди­вой и актуальной. А те­перь – о жизни и деятель­ности нашей районной партийной организации.
Благодаря Централь­ному комитету КПУ все районные организации Крыма, включая нашу, восстановлены и рабо­тают в нормальных ус­ловиях. В первичных партийных организа­циях Белогорья прошли отчетно-выборные со­брания. 12 марта прове­дена отчетно-выборная районная конференция и избран руководящий орган. 90 процентов ком­мунистов остались верны Коммунистической пар­тии Украины и ее Уставу.
Коммунисты осудили раскольников партии, высказали негативное отношение к КПРС, ко­торая была создана ка­питалистами в 2002 году, чтобы отщипнуть голоса избирателей у нашей пар­тии перед президентски­ми выборами 2004 года.
С каждым днем наша районная партийная ор­ганизация крепнет и уве­личивается. За 2,5 месяца в партию принято 14 чело­век, появились две новые партийные организации. Создан Союз советских офицеров и военнослужа­щих Белогорского района. Проводится большая ра­бота по народному рефе­рендуму. В районе восста­навливаются первичные партийные организации.
Николай КОЛЕСНИКОВ,
первый секретарь
Белогорского райкома КПУ