Поиск по газете

суббота, 22 октября 2011 г.

Пресс-конференция Олега Соломахина в связи с нападением на избирательный штаб


 Фото Алексея СОМОВА
21 октября в Крымском рескоме КПУ состоялась пресс-конференция первого секретаря  Крымского рескома Коммунистической партии Украины Олега  Соломахина  в связи с нападением на избирательный штаб.






21 октября в Крымском рескоме КПУ состоялась пресс-конференция первого секретаря  Крымского рескома Коммунистической партии Украины Олега  Соломахина и кандидата  в депутаты в Верховный Совет АРК по 13 мажоритарному округу Александра  Остапенко,
 в связи с нападением на избирательный штаб.


-  СМИ по разному  осветили это происшествие – прокомментировал ситуацию вокруг поджога Олег Соломахин.  – Писали, что сгорел офис КПУ … Но ведь это был не пожар,   а проникновение , кража  жесткого диска с компьютера и поджог… Это  ЧП однозначно связано с политическими действиями направленные против КПУ. Не секрет, что сегодня во всем мире, в том числе и на Украине,   левое движение как и ранее пользуется повышенным интересом. Понятно, что кому-то это мешает… Обвинять кого-то конкретно мы не вправе.   Работает следственная группа. Она и выяснит, кто совершил преступление…. Мы же, в свою очередь,  предлагаем  всем оппонентам подписать меморандум о честных выборах, но договор мы этот подпишем  только с реальными,  а не техническими кандидатами.


-          Накануне было принято решение о размещении в этом помещении моего  предвыборного штаба,  - рассказал Остапенко,  - был завезен системный блок с информацией по избирательному участку, на котором в электронном виде находилась информация по членам избиркома, по наблюдателям, доверенным лицам, агитаторам,  по местам и схемам проведения наших мероприятия, вся  системная информация,  которая была подготовлена для организации избирательного, агитационного процесса на 13 избирательном округе … Жесткий диск, как мы уже говорили, был похищен, исчезли также копии   документов, в частности  моего паспорта, справки сбербанка об открытии счета, копии паспортов доверенных лиц… Была сожжены (в ящиках письменного стола) печатная продукция, которая недавно только была привезена из типографии… Некоторые агентства поспешили написать, что это был не поджог, а замыкание проводки. Но фото, которые мы опубликовали – развеяли этот миф  и показали реальную картину произошедшего в помещении. Я также связываю этот  грабеж и поджог  с моей предвыборной работой.

Журналисты также были ознакомлены с заявлением бюро Крымского рескома Компартии Украины по поводу случившегося.