Поиск по газете

суббота, 22 октября 2011 г.

Фашизм - итог украинской независимости


Крымский реском КПУ возмущен продолжающейся фашизацией Украины и нежеланием властей остановить распространение в стране «коричневой чумы».


«Надежды крымчан, всего народа Украины на то, что избранная ими власть примет необходимые меры по пресечению деятельности всех общественных организаций и политических партий, исповедующих неофашизм, расовую ненависть, не оправдались», - говорится в специальном заявлении рескома.
По мнению крымских коммунистов, факты последних двух лет свидетельствуют - в наши дни национал-шовинисты ведут себя заметно агрессивнее и наглее, чем даже в оранжево-ющенковский период «незалежности». В частности, с экранов телевизоров свободно и безнаказанно раздаются заявления самых одиозных неофашистских деятелей о намерении строить Украину «без Донбасса и Крыма» и даже направить бандеровскую армию в Левобережье Днепра и «выбросить нынешнюю власть из Украины».
«Ярый националист, оголтелый русофоб и антисемит Олег Тягнибок, - напоминает Крымский реском, - публично заявил следующее: «Да этих вонючих жидов и москалей давно надо было с корнем повыдергивать с нашей земли... мы их выкурим из Западной Украины, а потом и с Восточной... С помощью НАТО вышвырнем их Черноморский флот из нашего Крыма (?!), заберем у москалей нашу Кубань, Ростовскую и Воронежскую области».
Коммунисты Крыма возмущены тем, что во Львовской области улицу Мира переименовали в улицу Воинов батальона «Нахтигаль», стадиону присваивают имя Романа Шухевича, снесен памятник легендарному танку Т-34, вместо которого установили памятник Степану Бандере.
«Последыши нацистов советских воинов называют оккупантами, а фашистских прихвостней - героями Украины. Президент Янукович публично обещал отменить указ о присвоении Шухевичу и Бандере звания Героя Украины, но его фраза о том, что «каждый народ имеет право на своих героев» ставит крест и на этом предвыборном обещании.
Такие утверждения гаранта Конституции развязывают руки последышам Шухевича и Бандеры. Неофашисты наглеют!» - говорится далее в заявлении.
Крымские коммунисты предупреждают: «Трагические события в День Победы 9 мая во Львове убедительно показывают, что ждет нашу многострадальную страну, если общественность, мы с вами, и далее будем беспечными, будем «не замечать» активизации национал-фашистов, а власть и дальше будет им потакать и даже с ними заигрывать».
«Следует понять, что фашизм в 1945-ом был разгромлен как вооруженная сила, как государственный строй, но духовные корни фашистской идеологии еще живы (пример - государство Украина). Есть политические силы, олигархические кланы, которые или в стремлении к власти, или ради ее удержания не прочь воспользоваться «мускулами» фашистских последышей - такое уже было в предвоенной Германии», - напоминают в рескоме.
По мнению крымских коммунистов, сегодня реальную опасность остаткам демократии в Украине несет победа неофашистов на местных выборах в Тернопольской области.
«Легко представить, - прогнозируют в рескоме, - какие законопроекты депутаты от тягнибоковской партии «Свобода» начнут протаскивать через парламент Украины. Серьезное препятствие националистическим и право-буржуазным партиям в парламенте представляют коммунисты-депутаты. Но пока их всего 26 человек. Приближающиеся парламентские выборы покажут, насколько проблемы фашизации Украины вызывают озабоченность у избирателей, общественности, политических сил».
Крымский республиканский комитет обратился ко всем прогрессивно думающим гражданам Крыма и Украины с призывом быть бдительными, ведь прохождение во власть политических партий, исповедующих неофашизм, национализм и русофобию недопустимо.
«Требуем от Президента Януковича выполнения предвыборных обещаний, данных гражданам Украины – фашизм не пройдет!!!» - говорится в заявлении Крымского рескома КПУ.