Поиск по газете

среда, 19 октября 2011 г.

Бахчисарай. Островок милосердия и надежды


Фото Алексея Сомова
 В  Бахчисарае состоялась отчетная конференция общественной организации матерей детей-инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна».


Всем миром

15 октября, в помещении, предоставленном депутатом горсовета от КПУ Юрием Анатольевичем Воронцовым, собрались организаторы центра, приглашенные родители детей-инвалидов, коммунисты Бахчисарайского райкома.
Алина Владимировна Юркевич, секретарь первичной организации Бахчисарайского райкома Коммунистической партии Украины, является бессменным председателем организации. Много сил и терпения  понадобилось ей для того, чтобы организовать и сохранить этот островок надежды для детей с особыми потребностями и их родителей.
В своем отчетном докладе Алина Владимировна рассказала  присутствующим о мероприятиях, проведенных за год родителями вместе с детьми: субботники, восстановление детской площадки, праздничные концерты.
Организацией матерей детей-инвалидов была проведена акция «Ангелочки Бахчисарая». Дети вместе с родителями посадили деревья и кустарники на клумбе у памятника А. С. Пушкину. Посадочным материалом ребят обеспечил Александр Леонидович Пегушин. Цель акции – привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов.
Во всех начинаниях  организации коммунисты Бахчисарая поддерживают своих подопечных. Первый секретарь Бахчисарайского  райкома КПУ Дмитрий Сергеевич Беззубенко оказывает депутатскую помощь, помогает строительными материалами при проведении субботников, обеспечивает всем необходимым для проведения ремонта в помещении центра.

Не быть равнодушными

Много проблем у «Маленькой страны». И, пожалуй, главная - отсутствие финансирования со стороны государства, городских и районных властей. Наши градоначальники стараются не замечать особенных детей, закрывают глаза на их нужды, остаются равнодушными к проблемам детей и их родителей.
Работают в центре волонтеры, люди, которым близки проблемы, связанные с воспитанием и адаптацией детей-инвалидов. Не обеспечен центр и транспортом, который так необходим.
Чтобы дети не замыкались в «четырех стенах», работники центра стараются вывозить их к морю, на прогулки, но  без собственного транспорта это  становится большой проблемой. Порой нет возможности доставить детей в помещение центра, в котором происходит адаптация и реабилитация.
Любовь Ивановна Демченко, секретарь по идеологической работе Бахчисарайского райкома КПУ, обратилась к присутствующим на конференции родителям с такими словами: «Не замыкайтесь в одиночестве со своими проблемами. Делитесь опытом, давайте  своим детям возможность общаться со сверстниками, ведь им это так необходимо. Объединяйтесь под эгидой центра «Маленькая страна». Отмахнуться, закрыть глаза и сделать вид, что такой организации не существует, нашим властям будет намного сложней, когда организация наберет силу, станет многочисленной».
Организаторы конференции поблагодарили всех, кто проявляет искреннюю заботу о  детях, поддерживает морально и помогает материально центру реабилитации детей-инвалидов.

Пресс-служба 
Бахчисарайского райкома  КПУ