Поиск по газете

пятница, 21 октября 2011 г.

Комсомольцы сплачивают ряды


 14 октября в Киеве состоялся Пленум ЦК и ЦКК Ленинского комсомола Украины.
На рассмотрение его участников были вынесены вопросы, связанные с деятельностью организации на ближайшую перспективу, проанализирован ход выполнения поставленных ранее задач по восстановлению деятельности комсомольских и пионерских организаций, росту их рядов, проведению региональных и всеукраинских мероприятий.




Было отмечено, что за летний период нынешнего года при поддержке ЦК Комсомола в регионах было проведено пять зональных комсомольских сборов, больше десяти областных мероприятий, как спортивных, так и творческих, научных, игровых. Всего за указанный период в мероприятиях приняло участие более 500 комсомольцев из 27 регионов страны. 

В сентябре состоялось два крупных республиканских мероприятия, организованных Комсомолом: научно-практическая конференция молодежи и студентов, посвященная молодежному партизанскому и подпольному движению, в которой приняли участие больше 300 молодых людей, а также республиканский слет «Юный защитник Отечества», собравший 150 активистов со всей страны.

Первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк акцентировал внимание участников Пленума на подготовке финального этапа конкурса «Украина – глазами детей», по результатам которого 280 детей из 23 областей получат возможность оздоровиться в Украинском детском центре «Молодая гвардия» (Одесса). Заезд победителей будет проходить с 20 октября. Смена закончится 10 ноября.

В работе Пленума также принял участие второй секретарь ЦК Компартии Украины Игорь Алексеев. Он рассказал его участникам о нынешней политической ситуации в стране, о программах, задачах и целях партии и Комсомола, дальнейших перспективах на 2012 год.
Наиболее ответственные комсомольцы были награждены грамотами ЦК Комсомола за плодотворную работу.
После окончания работы Пленума все его участники в полном составе отправились на митинг, который был организован Компартией в рамках Дня единых антифашистских действий.

Пресс-служба
ЦК ЛКСМУ