Поиск по газете

четверг, 10 ноября 2011 г.

Долой грязные технологии!


Александр Остапенко
9 ноября 2011 г. в помещении Крымского республиканского комитета КПУ состоялась пресс-конференция с участием кандидата в депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду Крыма по 13 округу Остапенко Александра Ивановича.


7 ноября, в день 94-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, Окружной Административный суд Автономной Республики Крым принял воистину революционное решение, удовлетворив в полном объеме исковое заявление Александра Остапенко, кандидата от Компартии Украины на промежуточных выборах в Верховную Раду АРК по 13 мажоритарному одномандатному округу. Тем самым суд отменил решение Избирательной комиссии Автономной Республики Крым о вынесении второго предупреждения и снятии кандидата-коммуниста с выборов.
Однако крымский избирком до сих пор не восстановил Александра Остапенко в качестве кандидата в депутаты - такая позиция избирательной комиссии не дает возможности возобновить работу избирательного штаба кандидата от Компартии и препятствует ведению полноценной агитационной кампании.
Коммунисты напоминают о своей инициативе, озвученной 20 октября в официальном заявлении бюро Крымского рескома КПУ: все участники выборов должны подписать Меморандум о честных выборах. Тем не менее, за прошедшее время ни один субъект избирательного процесса не поддержал предложение коммунистов о проведении честных, демократических и прозрачных выборов... Зато нашлось немало политических сил, в рядах которых, к огромному разочарованию крымчан, оказались такие партии как «Вече» и «Русское Единство», которые развязали травлю неудобного для власти кандидата, добившись снятия Александра Остапенко с выборов.
Крымский реском Коммунистической партии Украины выражает свою обеспокоенность сложившейся вокруг промежуточных выборов ситуацией и просит всех заинтересованных участников избирательного процесса вернуться в правовую плоскость политической борьбы, отказавшись от грязных технологий.
СПРАВКА:
15 октября внеочередная конференция КРО КПУ выдвинула А. И. Остапенко кандидатом в депутаты по 13 одномандатному мажоритарному округу на промежуточных выборах в Верховную Раду АР Крым.
18 октября Избирательная комиссия АР Крым зарегистрировала А. Остапенко кандидатом в депутаты.
20 октября было совершено нападение на избирательный штаб кандидата-коммуниста.
Злоумышленники совершили кражу со взломом и поджог. Уничтожена вся избирательная документация и изготовленные агитационные материалы.
27 октября Избирком Крыма по результатам рассмотрения жалоб от кандидатов в депутаты от партии «Вече» (Краснобаева) и «Русское Единство» (Полонский), вынес Александру Остапенко предупреждение за «нарушение правил агитаций»
31 октября крымский избирком на основании жалобы от партии «Вече» снял А. Остапенко с выборов.
7 ноября в результате длительных судебных разбирательств Окружной Административный суд АР Крым признал незаконным решение избиркома.