Поиск по газете

четверг, 10 ноября 2011 г.

Под залпы «Авроры»



В день 94-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции
на центральной площади крымской столицы им.В. И. Ленина состоялся
митинг-протест по защите социально-экономических и политических прав
трудящихся, против фашизации украинского общества
Накануне, в пятницу 4 ноября, в переполненном зале Дворца культуры профсоюзов состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.



Красные колонны

С докладом выступил первый секретарь Крымского рескома Компартии Украины Олег Соломахин, который отметил, что революция 1917 года, совершенная рабочим классом в союзе с крестьянством под руководством большевистской революционной пролетарской партии, созданной и руководимой В. И. Лениным, явилась величайшим событием XX века.
Не нарушая традиций, в ходе торжества двадцати новым бойцам партии были вручены партийные билеты. Лучшие представители партии были отмечены грамотами рескома и Симферопольского горкома КПУ.
 В митинге-протесте 7 ноября, организованном коммунистами, приняли участие более тысячи человек. Ему предшествовала демонстрация по случаю годовщины революции 1917 года.

Активисты Коммунистической партии Украины с красными флагами и транспарантами прошли колоннами по центральному проспекту Симферополя им. Кирова. Возглавлял колонну макет одного из главных символов Октябрьской революции – крейсера «Авроры», с которого периодически раздавались звуки пушечных выстрелов. Демонстрация закончилась торжественным возложением цветов к памятнику вождю мирового пролетариата.
«Когда мы шли за нашим легендарным крейсером «Аврора», - сказал, выступая на митинге, первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин, - у меня стоял комок в горле – буквально 20 с лишним лет назад по этим улицам шли тысячные колонны трудящихся: радостные, праздничные, где теперь эти трудящиеся? - нет их, нет фабрик и заводов - уничтожили рабочий класс. Сейчас мне приходится часто ездить по регионам, селам, и я вижу, что творится. Села вымирают. Вымирает житница, которая должна кормить народ. Стоят пустые школы, разрушены Дома культуры. Я бы провез по этим деревням капиталистов и олигархов. Ткнул бы их носом и сказал: «Посмотрите, что вы натворили! Что вы сделали с державой? Вы разрушили то, что заложили наши прадеды, деды, отцы».
На митинге-протесте коммунистов поддержали сторонники партии «Справедливость», республиканского совета Союза советских офицеров Крыма им. Маршала Жукова Г. К., Крымская общественная организация «Память Чернобыля» и ряд других.
Участники митинга приняли Резолюцию против произвола власти, направив ее руководителям Украины и Крыма.

Пресс-служба Крымского рескома КПУ