Поиск по газете

пятница, 18 ноября 2011 г.

Власти Симферополя вновь занялись очковтирательством



10 ноября в Симферопольском горисполкоме состоялись общественные слушания. На них присутствовали представители молодежных организаций, депутаты городского совета, представители общественности, детских спортивных и внешкольных учреждений.


Надежда на коммунистов
 С отчетами о проделанной работе за период с октября 2010 по ноябрь 2011 года выступили начальник городского управления культуры Аурика Владимировна Дрибная и начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Василий Александрович Сукачев.
В отчетных докладах прозвучала информация о том, какая огромная работа была проведена отчитывающимися управлениями за этот период, как городские власти заботятся о повышении уровня культуры молодежи, ее досуге и спортивном развитии.
В подобном же ключе «всеобщего одобрямса» выступали и следующие ораторы - представители городских управлений и министерств.
Вначале у собравшихся представителей общественности возникло ощущение, что у нас в городе все хорошо и благополучно, что дети наши занимаются  и растут в полной заботе и любви со стороны городских властей, а подобный отчет - просто протокольная необходимость.
Так было до тех пор, пока на трибуну не вышли представители учреждений, знающие ситуацию изнутри. Так, директор спортивной школы №2 Анна Николаевна Черкасова рассказала о том, что уже который год власти города не в состоянии отремонтировать крышу в детском учреждении, так что во время плохой погоды дети не могут там заниматься. При этом соответствующие ведомства знают об этой проблеме, но результатов при этом никаких.
Никого не оставило равнодушным и выступление начальника городского подросткового центра (ГПЦ) Натальи Павловны Воронцовой. Она рассказала о полной разрухе помещений подростковых клубов, в которых за 21 год не сделано ни одного ремонта. Весь инвентарь, мягко говоря, бывший в употреблении. Педагоги вынуждены за собственные средства покупать материалы для детских творческих работ, так как большинство детей, которые там занимаются, из малообеспеченных и многодетных семей. Руководство ГПЦ вынуждено искать помощь у всех неравнодушных к проблемам подростковых клубов людей. Наталья Воронцова выразила огромную благодарность депутатам-коммунистам городского совета Олегу Андреевичу Соломахину и Юрию Дмитриевичу Жадову за оказание помощи в подготовке клуба по улице Гагарина, 31 к началу работы летней оздоровительной площадки.


Работу под контроль
 После таких наполненных критикой выступлений заместитель городского головы Илья Глазков вынужден был прекратить прения, не предоставив слово ни одному из «незапланированных» выступающих, в том числе и непосредственным представителям молодежи города. Поэтому мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию присутствовавшего на слушаниях члена Совета по молодежной политике при Симферопольском городском голове, первого секретаря Крымского рескома ЛКСМУ Александра Чернышева.
«Безусловно, - говорит Александр Иванович, - управление по делам молодежи проводит большую работу в городе, но меня удивляет позиция его руководства в том плане, что на заседаниях нашего Совета постоянно говорится о нехватке средств, а на подобных слушаниях эта проблема замалчивается. Так, на прошлой неделе проходил турнир по футболу среди городских подростковых клубов, и реском ЛКСМУ после обращения городского подросткового центра обеспечил победителей турнира кубками, на которые у власти традиционно не хватило средств.
Мы слышали о том, сколько мероприятий за прошедший год было проведено городскими управлениями культуры и молодежи, но ни в одном из докладов не было сказано ни слова о мероприятиях, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны, 70-летию образования партизанского движения. Это говорит о полном отсутствии в Симферополе работы по героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В конце сентября текущего года прошел слет молодежных организаций Симферополя, на котором была разработана концепция молодежной политики в городе. Однако на слушаниях об этом опять не прозвучало ни слова. Мы вместе с коллегами по молодежному движению приняли решение установить контроль как за осуществлением данной концепции, так и за выполнением всех обещаний, данных властью общественности города».

Пресс-служба Крымского рескома КПУ