Поиск по газете

пятница, 4 ноября 2011 г.

Поэтесса, коммунист и просто красавица



Виктория Дмитриева-Данильченко – уроженка поселка Ленино. Писать стихи начала с детства. В 13 лет она стала членом детского поэтического клуба «Кот Леопольд». Тогда же в районной газете «Наше время» было опубликовано ее первое стихотворение «Клен». В 2007 году начинающая поэтесса стала членом взрослого литературного объединения «Сиринга», а через год - руководителем молодежного клуба «Юные голоса Сиринги».


Виктория неоднократно награждалась дипломами за творческий подход к раскрытию интересных тем, способствующих сохранению и развитию высокой культуры, за активное участие в литературных международных фестивалях, таких как «Славянские традиции»и другие.
Ее произведения печатались во многих газетах, журналах, литературных альманахах.
Ее перу принадлежат несколько авторских сборников: «Души моей святая глубина», «Слеза Авроры», «Изумрудное сияние», «Вишневые зори». Готовятся к печати сборники прозы.
С октября нынешнего года Виктория Дмитриева-Данильченко – член Союза писателей АРК.
Она - молодой коммунист. Членом партии стала по убеждениям. Вика - неравнодушный ко всем происходящим событиям человек. Активно занимается агитационной работой: раздает партийную прессу в агитпалатках, принимает участие во всех партийных мероприятиях района. Виктория довольна, что нашла себя не только в поэзии, но и в служении людям. К празднику района, 90-летию присвоения ему имени Ленина, она посвятила родному поселку следующее стихотворение:

Поселок Ленино

Носит имя Вождя наш
поселок
И на карте звездою горит,
Сердцу каждого жителя
дорог,
Каждый житель о нем
говорит.

Имя Ленина славим и славим!
За такие большие труды!
Не забудем, его не оставим,
Потому что душой молоды!

Пресс-центр
Ленинского райкома КПУ