Поиск по газете

пятница, 30 декабря 2011 г.

На зимних праздниках в Крыму ожидается более 90 тысяч туристов.



По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, анализ проведения новогодних туров за 2009-2011 годы показывает, что в среднем каждый год на новогодние праздники в Крым приезжает 91 тысяча человек.
В этом году, по прогнозам Лиева, количество туристов во время новогодних праздников составит от 90 до 110 тысяч человек.


Напомним, что в годы советской власти Крым являлся всесоюзной здравницей. Здесь была создана мощная рекреационная инфраструктура. Но в связи с распадом СССР, разрывом хозяйственных отношений между бывшими республиками произошел значительный спад в притоке туристов в Крым.
На сегодняшний день идет поиск новых путей возрождения туризма в Крыму. В частности, этим вопросом занимается Ассоциация туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС), созданная в сентябре этого года. Ее членами являются крупные туристические организации: «Генуя-тур», «Кандагар», «Крымское бюро путешествий и экскурсий», «Рамут-Севастополь-тур», «СНП-Крым», «Сан-Лайн» и «Тур-Этно».
По словам президента АТКиС Бориса Зелинского, эта Ассоциация создана путем договорного профессионального объединения и будет действовать по хозяйственному кодексу. «Главной задачей для нас является реформирование ключевой отрасли Крыма – туризма, – отметил на пресс-конференции по презентации АТКиС Борис Валерьевич. – Мы ставим перед собой цель развивать крымскую туриндустрию, в том числе сферу внутреннего и въездного туризма. Прибыль от этой отрасли будет способствовать экономическому росту полуострова».
Одной из главных инициатив, предложенных руководителями Ассоциации, является внесение дополнений в проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины». В частности, введение «налога на богатство», что позволит четко определить плательщиков налога, а также объекты нового налога.

Алена ГУЛЯЙЧЕНКО