Поиск по газете

пятница, 2 декабря 2011 г.

Старость меня дома не застанет!



В минувшие выходные на территории завода ЖБИ в Симферополе пейнтбольный клуб «ПАТРИОТ» и комсомол города Симферополя провели тактические игры для студентов вузов города.
«Старость меня дома не застанет! Я – в дороге! Я – в пути!» – строки из этой легендарной песни во многом отражают стиль жизни современного комсомольца. Свои выходные мы привыкли проводить с пользой для души и тела.


Психологи утверждают, что игры полезны для человека в любом возрасте. Ребенку они нужны для развития и познания окружающего мира. Для взрослых игра - это средство психологической разгрузки. История насчитывает сотни видов игр и придумать что-либо свеженькое зачастую не так-то просто. Но на помощь приходит технический прогресс, и вот перед вами совершенно новое – пейнтбол (в переводе - краска и мяч), пользующийся особым спросом у комсомольской молодежи.
Пейнтбол – командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.
В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля, и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков «неприятелей». Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятикопеечной монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.
Комсомольцы практикуют этот вид спорта с целью военно-патриотического воспитания ребят для подготовки к службе в армии, их бережного отношения к оборудованию и снаряжению, а также с целью привлечения молодежи к здоровому и активному образу жизни.
Что же касается упомянутых тактических игр для студентов вузов на заводе ЖБИ в Симферополе, то их участники были поделены на четыре команды. Каждой были предложены следующие сценарии игры: захват флага, штурм здания и освобождение заложников, сопровождение группы, дуэль. Одна игра длилась в среднем 30 минут. После перерыва в нее вступала следующая команда. За время игры ребята получили массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. Организаторы пообещали провести игру для студентов с другими пейнтбольными клубами города Симферополя.
Все участники прошедших тактических игр выразили благодарность Владимиру Андреевичу Кондратьеву, первому секретарю Железнодорожного районного комитета Коммунистической партии Украины в городе Симферополе за помощь в организации проведения тактических игр и за популяризацию активного и здорового образа жизни среди молодежи города.
Пейнтбольный клуб «ПАТРИОТ» и комсомол Симферополя будут и в дальнейшем проводить интересные тактические игры для крымской молодежи.

Дмитрий Катотик