Поиск по газете

среда, 7 декабря 2011 г.

Предвыборное чудо-блюдо - неизменная «Лапша на уши»


"Колесо обозрения" с Михаилом Голубевым
Проанализировал я свои последние статьи и сам себя пожурил – уж слишком много внимания уделяю глобальным вопросам, нет, чтобы говорить о том близком, что каждый день волнует обычного среднестатистического крымчанина, что помогает ему наступающее новое утро встречать улыбкой уверенности в ближайшем будущем, или, напротив, о том, что все еще мешает жизни, достойной человека третьего тысячелетия.


Поэтому сегодня о месте Крыма в геополитических процессах рассуждать не будем – для этого есть специально обученные люди, и негоже у них кусок хлеба отбирать, а то, глядишь, обидятся…
Поговорим о насущном. О власти. Нет, не о той, что пишется с большой  буквы, поскольку она, вроде бы, от Бога, а о той, которую мы сами себе выбираем, и зарплату которой своими налогами выплачиваем, и с которой поэтому и спрашивать должны соответственно.
Вот, в прошедшую субботу посреди белого дня в одном из микрорайонов Гагаринского массива крымской столицы пропала вода – текла, текла, и ау, нетушки ее. Жильцы туда, жильцы сюда – никто ничего не знает (суббота ведь, день нерабочий). Появилась, родимая, чистая и холодная, лишь к утру воскресенья.
Скажете, при чем тут власть? Может быть, просто профилактические работы проводились или какой-нибудь водопроводчик загулял. Или авария случилась, разве такого не бывает, а мы всю власть сразу охаивать начинаем? Бывает, это верно, только власть – на разных уровнях – для того и существует, чтобы нас, работодателей, от нерадивого слесаря обезопасить, профилактику вовремя провести и нас заблаговременно об этом предупредить. Случилась авария – устранить и перед жителями извиниться – простите, мол, дорогие кормильцы, мы недоглядели, но больше не повторится, все работает, как часы, виновные найдены и наказаны.
Вы скажете, так не бывает? Верно, так не бывает, но так быть должно, и именно этого мы обязаны добиваться.
А чем же занимается власть в Симферополе?
Прошел на днях по центральному столичному проспекту Кирова – пыль клубами, прохожие по проезжей части рысцой передвигаются, с трудом уворачиваясь от проносящихся автомобилей. Что случилось? Оказывается, идет очередная замена недавно уложенной тротуарной плитки… К чему, зачем, совершенно непонятно. Ходили бы люди по этой плитке еще несколько лет без опасений, и проблем бы не было. Нет, решили в очередной раз облагородить окрестности Совета министров, да и чуточку какой-то свой гешефт поиметь на этом деле. А о других районах города, где дороги и тротуары десятилетиями ремонта не знают, думать необязательно? Я, например, могу навскидку не один такой райончик подсказать, да и Вы, уважаемый читатель, наверняка тоже.
Дорогие городские депутаты, избранники народные, вы-то куда глядите? Или надеетесь и на очередных выборах накормить избирателей чудо-блюдом под названием «Лапша на уши»?
Думаете, только в Симферополе такая картина? Встретились мы в воскресенье с Константином Петренко, членом Феодосийского горкома КПУ, нашим кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета на промежуточных выборах, которые состоятся 11 декабря. Оказывается, в Феодосии точное повторение симферопольских событий – ремонт раз за разом организуется в центре города, а сделай шаг в сторону, так там и конь не валялся. Деньги закапываются постоянно в одном и том же месте, как на Поле чудес в известной стране. Но не вырастут они ни на кустах, ни на деревьях – все, что можно прибрать, прибирают немедленно.
Вот и решайте, уважаемые феодосийцы, кого избирать будете – очередного Обещалкина или честного человека, который поможет установить заслон на пути бесконтрольного разбазаривания бюджетных средств, то есть, наших с вами народных денег.
Жизнь показала, что за чиновником, тем более, сидящим на распределении бюджетных потоков, глаз да глаз нужен. За время, прошедшее после развала Советского Союза, в странах, возникших на постсоветском пространстве, количество чиновников увеличилось более чем в три раза. Лучше нам стало жить от этого? То-то и оно…
Не случайно в  Крыму хотят посвятить, по сообщению агентства «Новый Регион – Крым», 2012-й год борьбе предпринимателей с чиновниками, учитывая, что каждый третий трудоспособный крымчанин занят в сфере малого предпринимательства, которая дает пятую часть всех бюджетных поступлений. Думаю, чтобы эта борьба оказалась действенной, необходимо подключаться к ней в первую очередь нам, коммунистам.
Кстати, в Интернете прошли сообщения, что в Симферополе с декабря вдвое увеличатся тарифы на коммунальные услуги. Встретился с депутатами городского совета, выяснилось, что на сессии этот вопрос не обсуждался, что это решение исполкома горсовета, и принято оно, чтобы минимизировать дотации, выделяемые на погашение убытков соответствующих организаций, чтобы тарифы на жилье, свет, воду, газ отвечали их действительной стоимости.
Вроде бы все хорошо, но кто расскажет, когда и зарплата, и пенсии наших крымчан будут отвечать реальной стоимости жизни?
Давайте вместе находить ответы на эти вопросы в ходе Народного референдума!
Подключайтесь сами, мой дорогой читатель, подключайте и своих товарищей, чтобы снова стать полноправными хозяевами жизни, которая, как известно, дается нам только один раз…