Поиск по газете

среда, 7 декабря 2011 г.

Ялта. Живее всех живых!



5 декабря в Ялтинском городском комитете КПУ состоялось
открытие нового научно-художественного музея В. И. Ленина
В мире существует множество различных музеев, хранящих историческое наследие нашей цивилизации. Стремление украинских властей и националистических общественно-политических организаций избавиться от «пережитков» советской эпохи привело к тому, что в разных уголках Украины вопреки этому все чаще стали открываться музеи и памятники, посвященные великому прошлому нашей когда-то единой страны.


В торжественном открытии нового музея В. И. Ленина в Ялте принял участие первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин, разрезавший красную ленточку вместе с Александром Матвиенко - коллекционером-энтузиастом, тридцать лет собиравшим предметы с изображением вождя мирового пролетариата. Именно его коллекция стала основой нового музея В. И. Ленина. В его открытии также приняли участие первый секретарь рескома ЛКСМУ Александр Чернышев и первый секретарь Ялтинского горкома КПУ Иван Павличенко.

В экспозиции музея представлено более пяти тысяч «ленинских» экспонатов, выполненных в различных жанрах и видах искусства. Это - значки, книги, медали, вымпелы, небольшие скульптуры и многое другое.

Ленин - один из наиболее значимых деятелей мировой истории. По словам Александра Матвиенко, на примере Ялты музеи вождя мирового пролетариата обязательно будут открываться и в других городах Крыма, Украины и России. «Такие коллекционеры есть везде, дело только за помещениями», – выразил уверенность Матвиенко.
Новый музей В. И. Ленина в Ялте расположен по адресу: ул. Горького,6 (помещение Ялтинской городской организации КПУ). Приглашаются все желающие, жители и гости города. Вход свободный.

Пресс-служба Ялтинского горкома КПУ