Поиск по газете

четверг, 22 декабря 2011 г.

Ракетные войска - ядерный щит Родины



17 декабря 1959 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление о создании Ракетных войск стратегического назначения как нового вида Вооруженных сил СССР.


К этому времени благодаря успешной работе советских ученых под руководством И.В. Курчатова, С.П. Королева, М.К. Янгеля были созданы ракеты с ядерными и термоядерными боеголовками, способные поразить наземные цели в любой точке земного шара. Впервые они были показаны на военном параде в честь 40-летия Великой Октябрьской Социалистической революции в 1957 году.
Начиная с отдельных ракетных дивизионов центрального подчинения формировались ракетные полки и бригады. За короткое время Ракетные войска стратегического назначения по своей боевой мощи превзошли все другие виды Вооруженных Сил СССР вместе взятые и стали ракетно-ядерным щитом нашей Родины, охраняющим мирный созидательный труд советских людей.
После развала Советского Союза ракетное вооружение оказалось и на территории Украины, которая стала третьей в мире державой по боевой мощи ракет. Действуя в угоду американскому руководству, Президент Украины Л.М. Кравчук согласился передать все ядерные боеголовки России взамен на ядерное топливо для атомных электростанций.
Весь ракетный комплекс ушел на металлолом, как и весь флот, который достался Украине от Советского Союза!
С тех пор под руководством новой власти «незалежна» Украина из числа передовых стран перекочевала на позиции третьих с конца, где по соседству расположились Зимбабве и Занзибар.
Представители Крымской республиканской им. Маршала Жукова Г.К. организации советских офицеров в городе Армянске при поддержке Армянского городского комитета Компартии провели собрание,  посвященное дате 17 декабря - дню Ракетных Войск Стратегического Назначения.
Мы помним и чтим Великие достижения советского народа!

Председатель
Армянской городской организации Крымской республиканской им. Маршала Жукова Г.К. организации советских
офицеров Петр Дикий