Поиск по газете

среда, 14 декабря 2011 г.

Симферополь. Квартплату подняли, теперь лес вырубят



Симферопольцы возмущены беспределом городских властей
В минувшую пятницу жители Симферополя, возмущенные произволом власти, собрались возле здания городского совета, чтобы выразить решительный протест против начавшейся вырубки лесополосы в районе улицы Залесской.


 
Участники акции обратили внимание горожан на то, что крымские капиталисты из фирмы «Монолит» вместе с городской властью собрались начать вырубку лесных насаждений под застройку элитных коттеджей, не спросив об этом мнения жителей города.
Напомним, что Залесский лес был посажен симферопольцами более сорока лет назад. Наряду с другими зелеными зонами, он является легкими Симферополя, спасая горожан от убийственных выхлопных газов автотранспорта, количество которого на улицах крымской столицы постоянно увеличивается.
В случае исчезновения леса и так не простая экологическая ситуация в городе еще более ухудшится. Сегодня в Залесском лесу пока еще гуляют дети, отдыхают старики и дышат свежим хвойным воздухом горожане, однако скоро такая возможность может исчезнуть. Помешать вырубке зеленых насаждений можем только мы - жители крымской столицы.
 
В митинге у стен горсовета Симферополя приняли участие и представители Коммунистической партии Украины. Они выразили свое недовольство, в том числе, и в связи с повышением цен в городе на жилищно-коммунальные услуги. В частности, квартплаты – аж на 90 процентов.
Как и в случае с вырубкой Залесского леса, инициатива по повышению квартплаты даже не рассматривалась на сессии горсовета. Для жителей города до сих пор непонятно, на чем основано это решение исполкома. Качество предоставляемых в Симферополе коммунальных услуг все ниже и ниже. Улицы тонут в мусоре, не производится ни текущий, ни капитальный ремонт домов, подъезды превратились в помойные ямы и так далее.

Примечателен тот факт, что практически все выступающие на митинге были представителями молодежи. Более того, практически все выступления сводились к тому, что данные действия власти являются преступлением, а чиновники, совершающие подобные действия – преступниками.
Участники митинга потребовали от городских властей:
1. Незамедлительного отстранения мэра города Виктора Агеева и руководителей исполнительного комитета городского совета от исполнения ими своих обязанностей.
2. Назначить комплексную проверку деятельности мэрии Симферополя и привлечь всех виновных в многочисленных нарушениях к уголовной ответственности.
3. Отменить решение  исполнительного комитета городского совета о повышении квартплаты и прекратить террор против горожан.
Вслед за коммунистами Симферополя, пикетировавшими здание городского совета, свое недовольство по поводу повышения цен на жилищно-коммунальные услуги выразили и коммунисты Красноперекопска с требованием прекратить коммунальный беспредел в городе.

Пресс-центр
Крымского рескома КПУ