Поиск по газете

суббота, 3 декабря 2011 г.

Бахчисарай. На добрых делах держится мир



В ежедневной суете мы зачастую погружены в свои личные бытовые проблемы, и мало кто из нас задумывается над проблемами детей, лишенных здоровья и счастливого детства. Дети с ограниченными возможностями - одна из самых незащищенных категорий населения нашего общества, а потому они нуждаются в постоянной помощи и поддержке.



К сожалению, царящие в обществе предрассудки, недостаток средств у государства, отсутствие соответствующих реабилитационных центров привело к тому, что дети-инвалиды и люди с ограниченными возможностями воспринимаются в Украине как люди «второго сорта».
Осенью прошлого года общественная организация матерей детей-инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна» под руководством члена Бахчисарайской районной организации КПУ Алины Юркевич при тесном и непосредственном участии Анвара Маматханова и Зульфии Хасановой предложила идею создания Центра социальной реабилитации детей-инвалидов на базе Куйбышевской участковой больницы в Бахчисарайском районе. Идейным вдохновителем этого проекта стал местный врач Геннадий Покотиленко.
12 мая нынешнего года в Куйбышево состоялось долгожданное открытие Центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Как подчеркнул первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин, принявший участие в мероприятии, сегодня чаще всего можно услышать о том, что какое-то учреждение закрывается, а не наоборот. Поэтому не может не радовать то, что родителям детей все же удалось добиться поставленной цели. «Со своей стороны мы обещаем помощь в решении финансовых и других проблем Центра на республиканском уровне, и сделаем все от нас зависящее для того, чтобы власть не закрывала глаза на нужды детей-инвалидов и их семей», - сказал тогда Соломахин. И слова крымских коммунистов не расходятся с делом.
В минувший четверг дети-инвалиды Бахчисарайской специальной общеобразовательной школы-интерната и общественной организации матерей детей-инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна» встречали желанных гостей - руководителя Благотворительного фонда социальной реабилитации детей-инвалидов «Единство» Шамиля Энгелевича Чубаева, первого секретаря Кировоградского областного комитета КПУ, народного депутата Украины Викторию Александровну Демьянчук, а также члена ЦК Коммунистической партии Украины, народного депутата Верховной Рады Украины Марину Владимировну Перестенко.
В гости, как известно, ходят не с пустыми руками. Вот и на этот раз добрая традиция не была нарушена. Детям привезли одежду, необходимое инвалидное оборудование для реабилитации, безопасного передвижения и физического развития. Инвалидная коляска была подарена и жительнице села Партизаны Симферопольского района Зое Федоровне Орловой.
Главное в нашей жизни – не быть равнодушным!
Все, кто имеет возможность и испытывает потребность в оказании помощи детям-инвалидам, может осуществить перевод денежных средств на расчетный счет по банковским реквизитам:
АО «Райффайзен Банк Аваль», МФО 380805, г. Киев,
р/с 26000305941, ОКПО 37084285,
 Общественная организация матерей детей-инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна». Назначение платежа: благотворительное пожертвование для нужд организации.
 Адрес: АР Крым, Бахчисарайский район, пос. Куйбышево, ул. Больничная, 1.

Алена Гуляйченко,
фото Александра Жуковского