Поиск по газете

четверг, 22 декабря 2011 г.

Красноперекопск. Долой грабительские тарифы!



19 декабря нынешнего года народный депутат Украины от КПУ Марина Перестенко провела встречу с жителями Красноперекопска, поддержав их требование об отмене новых грабительских тарифов на услуги ЖКХ. В свою очередь, первый секретарь Красноперекопского городского комитета КПУ Павел Синяков заявил о том, что в случае невыполнения властями требований жители Красноперекопска начнут проводить акции гражданского протеста.


Резолюция встречи с народным депутатом Украины от КПУ
Мариной Перестенко

Мы, участники встречи с народным депутатом Украины Перестенко Мариной Владимировной, отмечаем, что признанная лучшей в мире советская система коммунального хозяйства ныне разрушена. За последние годы произошло резкое увеличение тарифов на услуги ЖКХ и их рост продолжается. Когда в стране экономика находится в критическом состоянии, когда значительная часть предприятий работает с сокрытием доходов, когда в стране господствует коррупция, сотни тысяч крымчан страдают от непосильных тарифов.
Жители Крыма и нашего города стоят перед выбором: или купить продукты питания, или же отдать большую часть зарплаты, а то и всю пенсию, за драконовские тарифы на коммунальные     услуги   в              нашем   городе.
Обещанные Президентом Украины Януковичем единые тарифы на услуги ЖКХ по всей Украине так и остались обещаниями. Материально-технические базы большинства коммунальных предприятий и городских водопроводов находится в удручающем состоянии. Массовое разорение жителей городов и сел, безработица делают невозможными оплату грабительских тарифов ЖКХ для большинства крымчан, в том числе и жителей нашего города.
Красноперекопцы, участники встречи!
Встанем на защиту своих конституционных прав, заставим городскую власть отменить новые грабительские тарифы ЖКХ. Потребуем от действующего городского головы Тараса Филипчука и секретаря городского совета Юрия Сиротника прекратить рост тарифов на коммунальные услуги в будущем.
Мы, участники встречи, постановляем:
1.         Обратиться к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу с требованием о введении моратория на повышение всех тарифов на услуги ЖКХ в Украине.
2.         Обратиться к Председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову с требованием о введении моратория на увеличение тарифов ЖКХ в Крыму.
3.         Обратиться к Председателю Совета министров АР Крым Анатолию Могилев с требованием о принятии конкретных мер по недопущению роста тарифов на услуги ЖКХ. Увеличить финансирование отрасли для укрепление материально-технической базы предприятий ЖКХ г. Красноперекопска за счет бюджета Крыма.
4.         Требуем от Красноперекопского городского головы Филипчука и секретаря городского совета Сиротника отменить решения исполкома № 234 от 21 октября 2011 г. и № 298 от 06 декабря 2011 г., которыми утверждены грабительские тарифы на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения как незаконно утвержденные исполкомом Красноперекопского городского совета.
5. В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право на проведение акций гражданского протеста.

БЕЗ БОРЬБЫ - НЕТ ПОБЕДЫ!