Поиск по газете

четверг, 19 января 2012 г.

Русско-украинский старт Геннадия Зюганова



Четвертого марта пройдут выборы президента России. Формально они нас вроде бы почти не касаются. Однако на самом деле это не так. И дело тут не только в тысячелетних исторических и культурных связях между Россией и Украиной, Россией и Крымом. И даже не в том, что мы говорим на одном языке и, в сущности, ничем не отличаемся друг от друга, а границы и таможни между нами установили националисты и олигархи, чтобы грабить огромную и некогда единую страну по частям.



Дело в том, что нам здесь, на Украине и в Крыму, осенью этого года предстоят свои выборы - в Верховную Раду Украины. И российская избирательная кампания – это, с одной стороны, срез общественного мнения на тему о том, насколько популярны сегодня на постсоветском пространстве коммунистические идеи. С другой – возможность поучиться на удачах и ошибках наших соседей. Ну и, наконец, с третьей, Коммунистическую партию Украины связывают с Коммунистической партией Российской Федерации давние дружеские, партнерские отношения. Так что нам на самом деле есть за кого болеть в российской избирательной кампании.

Несколько дней назад, 14 января, в Орловской области стартовала агитационная кампания кандидата в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Геннадия Александровича Зюганова.
Предвыборная акция Зюганова неслучайно прошла под девизом «Русский старт». Лидер коммунистов – это единственный кандидат в президенты, твердо и последовательно защищающий национально-государственные интересы России, русского, всех российских народов.
«Можно голосовать за Миронова, Явлинского, Прохорова и Путина, тогда будет тот же курс, те же идеи, только они посадят своих людей в правительственные комитеты. Они многие уже там сидели. Но если хотите перемен в стране, тогда поддерживайте меня и мою команду», - объясняет лидер КПРФ.
«Обратите внимание на наш главный лозунг «Власть и собственность – народу!» - призывает Зюганов. - Мы гарантируем, что основные средства пойдут на развитие страны и поддержку человека. Во-первых, мы не воровали, во-вторых, мы никого не обманывали, в-третьих, мы гарантируем бесплатное и доступное образование и нормальное медицинское обслуживание для всех. Огромные ресурсы, которые есть в стране, будут работать на каждого человека, а не на 15 упырей-олигархов».
Отдельно лидер российских коммунистов говорит о народном референдуме, в ходе которого почти 10 миллионов россиян проголосовали за национализацию минерально-сырьевой базы и введение государственной монополии на спиртоводочную промышленность: «Вторая статья дохода, что, цари и генсеки все глупые были? 400 лет у нас в стране была монополия на спиртоводочную промышленность. Что это означало? В царской России в бюджет шло 35 рублей от спирта – из сотни «живых» рублей, что поступали в казну. Можно же было многое делать! В советское время - 25-30 рублей из каждых ста рублей бюджетных доходов. Сейчас же в казну поступает по этой статье лишь 80 копеек из сотни рублей бюджета».
Напомним, аналогичный референдум Коммунистическая партия Украины проводит сегодня на территории нашей страны. И его результаты также показывают, что люди по обе стороны искусственно созданной между нашими странами границы думают одинаково, выступая за национализацию минерально-сырьевой базы, промышленности, введение государственной монополии на производство спиртных напитков, снижение тарифов на услуги ЖКХ и т.д., и т.п.
Ну и, конечно, лидер российских коммунистов поддерживает союз с Украиной. «Без союза России, Белоруссии, Украины и Казахстана мы не можем быть конкурентными в этом мире», - уверен Геннадий Зюганов. И значит, его победа на президентских выборах в России будет и нашей победой – победой всех простых граждан Украины и Крыма.

Виктор ЁЛКИН