Thursday, January 12, 2012

Несгибаемый комиссар Юрий Михеев

15 января 2012 года исполняется 75 лет со дня рождения второго секретаря Феодосийского горкома КПУ Юрия Ивановича Михеева – коммуниста с 1959 года.

Юрий Иванович Михеев – из семьи военнослужащих. Его отец Иван Григорьевич - офицер-пограничник. Четыре его сына, в том числе Юрий, связали свою судьбу с Советской Армией. И не только с ней. Все они являются коммунистами. Юрию Ивановичу в этом плане повезло вдвойне – с 1963 года он являлся профессиональным политработником. В армии его называли комиссаром.
Юрий Иванович активно влиял на принятие штабом решений, направленных на повышение боеспособности и укрепление политико-морального состояния военнослужащих. Неоднократно награждался почетными грамотами ЦК ВЛКСМ и Политуправлений Киевского и Одесского военных округов, а также Политуправления Южной группы войск.
Когда Юрий Михеев был секретарем комитета комсомола Отдельного Гвардейского полка связи  Южной группы войск, возглавляемая им комсомольская организация была награждена Переходящим Знаменем ЦК ВЛКСМ.
Юрий Иванович имеет ряд медалей за безупречную службу в Вооруженных Силах СССР, знак «50 лет в Коммунистической партии».
Навыки и опыт партийно-политической работы, приобретенные в войсках, Михеев передавал курсантам Симферопольского и Таллинского высших военно-политических училищ, а затем партийному активу Феодосийской городской организации Компартии Украины.
«Коммунистом в наши дни может быть только тот, кто до конца предан идеям марксизма-ленинизма, отдает все свои силы для мобилизации людей на борьбу за построение социально-справедливого общества в стране – социализма», - говорит Юрий Иванович и подтверждает свои слова повседневным служением партии.

Феодосийский горком КПУ сердечно поздравляет своего товарища по партии Юрия Ивановича Михеева с 75-летием. Желаем Вам, уважаемый Юрий Иванович, оставаться таким же несгибаемым бойцом Коммунистической партии и достойным примером для молодых коммунистов, проводником линии Центрального Комитета КПУ в жизнь.

Пресс-служба Феодосийского горкома КПУ

БИОГРАФИЯ: Юрий Иванович Михеев родился в городе Батуми Аджарской АССР. В 1954 году после окончания средней школы в г. Мары Туркменской ССР поступил в Кемеровское военное училище связи, которое окончил с отличием в 1957 году. Службу проходил в должностях командира взвода, секретаря комитета комсомола полка, помощника начальника политотдела по комсомольской работе, замполита батальона, заместителя командира полка по политической части, преподавателя, старшего преподавателя Симферопольского и Таллинского высших военно-политических училищ. Окончил Военно-политическую Академию имени В. И. Ленина в Москве. Полковник в отставке.