Поиск по газете

четверг, 2 февраля 2012 г.

Ялта. Выполнять поставленные задачи



27 января состоялся пленум Ялтинского городского комитета партии. В его работе приняли участие первый секретарь Крымского республиканского комитета КПУ Олег Андреевич Соломахин, секретарь Алуштинского городского комитета Павел Анатольевич Степанченко, а также члены Контрольно-ревизионной комиссии Николай Трушковский и Игорь Солодухин.

 На пленуме было рассмотрено три вопроса:
1. Организационный вопрос.
2. О ходе выполнения решений 44-го Съезда Коммунистической партии Украины в Ялтинской городской партийной организации.
3. О задачах Ялтинской городской организации Компартии Украины по усилению работы с молодежью.
По первому вопросу с информацией выступил член ЦК КПУ, первый секретарь Ялтинского горкома Иван Петрович Павличенко. От имени бюро городского комитета партии в состав Ялтинского горкома были введены первый секретарь городского комитета комсомола, член республиканского комитета комсомола Алла Юрьевна Бабошина и секретарь Кореизской первичной партийной организации Евгений Леонидович Ткаченко.
С докладом о ходе выполнения решений 44-го Съезда Коммунистической партии Украины в Ялтинской городской партийной организации выступил первый секретарь Ялтинского горкома КПУ Иван Павличенко. Он отметил, что помимо задачи расширения сети партийных организаций в Ялте, необходимо сосредоточить внимание коммунистов на выполнении  общепартийных программ, в частности, проекта «Стратегия-2012», а также на проведении Всеукраинской акции «Народный референдум».
«Что касается проведения Народного референдума, который стартовал в мае прошлого года, участие в нем приняло 1200 жителей Большой Ялты, – подчеркнул Иван Петрович. – Эти результаты, в первую очередь, говорят о том, что народ выступает против варварского режима партии капитала. Также стоит отметить, что более половины проголосовавших включены в реестр партии, а это – немаловажный показатель. Мы, коммунисты, стараемся помочь каждому, и большинство эту поддержку уже ощутили».
С содокладом по вопросу о ходе выполнения решений 44-го Съезда КПУ выступил секретарь Кореизской парторганизации Евгений Ткаченко.  
«Для того, чтобы люди видели реальную помощь от Коммунистической партии Украины, мы разработали программы «Работа. Зарплата. Защита» и «Контроль. Порядок. Справедливость», которые входят в проект «Стратегия-2012», – отметил Евгений Леонидович. – За последние три месяца мы добились очень хороших результатов. К примеру, к нам обратились рабочие винсовхоза «Ливадия» с жалобой о том, что им не выплатили зарплату в полном объеме за несколько месяцев. Мы помогли решить эту проблему, обратившись к народному депутату от КПУ Марине Перестенко. И таких примеров достаточно много. Безусловно, через такие программы, разработанные нашей партией, и личные контакты можно вернуть доверие наших граждан и заручиться их поддержкой», – подытожил Евгений Ткаченко.
При рассмотрении на пленуме третьего вопроса – о задачах Ялтинской городской организации Компартии Украины по усилению работы с молодежью – с докладом выступил член бюро городского комитета КПУ Петр Алексеевич Саввин. По его словам, для усиления воспитательного процесса среди молодежи необходимо завершить процесс формирования комсомольских организаций в Ялте, а также привлечь к этой работе идеологический отдел.
С информацией по вопросу об усилении работы с молодежью в Ялте также выступила секретарь городского комитета комсомола Алла Юрьевна Бабошина. По ее словам, среди молодежи необходимо заниматься популяризацией марксистской идеологии, создавать социальную инфраструктуру. Речь, в частности, идет о профсоюзных организациях, спортивных клубах и секциях, стройотрядах, которые бы позволили учащейся молодежи зарабатывать во время каникул, летних детско-юношеских лагерях, молодежной, в том числе студенческой, бирже труда, бесплатных народных дружинах по охране общественного порядка.
В заключительной части вопроса член бюро Ялтинского горкома КПУ Виктор Павлович Рафалович, говоря о стратегии воспитания молодого поколения, предложил создать пионерские организации в школах, а также оказывать влияние на молодежь посредством всемирной сети Интернет (социальные сети и комсомольские сайты).    

Пресс-служба
Крымского рескома КПУ