среда, 7 марта 2012 г.

С юбилеем, Михалыч!

Этого замечательного человека хорошо знают не только в Крыму, но и за его пределами. Десяти минут непринужденного общения с ним вполне достаточно для того, чтобы понять, что он щедро наделен высоким интеллектом, исключительной порядочностью, честностью, скромностью и принципиальностью. Хотя не только эти ярко выраженные внешне человеческие качества и достоинства отличают Михаила Голубева. Пожалуй, в еще большей степени его характеризуют искренняя убежденность в торжестве идеалов социальной справедливости и подлинная гражданская позиция коммуниста, патриота, интернационалиста, пламенного борца Ленинской партии, членом которой он является с 1966 года.

ОТЦЫ МАГНИТКУ СТРОИЛИ, А ОН - АВТОЗАВОД

В эти дни Михаил Михайлович Голубев отмечает славный юбилей – 65 лет со дня рождения. Но для него это не рубеж, а лишь очередная высота, ибо в этом человеке столько сил и созидательной энергии, что ему могут позавидовать даже молодые.
Не случайно без участия Голубева не обходится ни одно значимое республиканское общественно-партийное мероприятие. Михаил Михайлович всегда в гуще событий, всегда среди людей, ему отлично знакомы волнующие их проблемы, и он знает реальные механизмы их решения.
Михаил Голубев родился 5 марта 1947 года в поселке Кукмор Татарской АССР в большой семье простого советского инженера, прошедшего жизненный путь от заведующего лабораторией до директора крупного предприятия.
После окончания девяти классов Голубев перевелся в Кукморскую школу рабочей молодежи, где совмещал учебу с работой на Кукморской фабрике валяной обуви. Потом была служба в рядах советских Вооруженных сил, после окончания которой Голубев вернулся на фабрику.
В сентябре 1970 года, имея за плечами закалку, приобретенную в производственном трудовом коллективе, и практический опыт работы                                             в райкоме комсомола, Михаил, вдохновленный призывом ЦК ВЛКСМ «Отцы Магнитку строили, а мы - Автозавод!», переехал в Тольятти, где принял активное участие в завершении строительства Волжского автозавода, работая токарем, оператором автоматических, полуавтоматических линий, станков и установок.
Голубев активно участвовал в общественной жизни заводского коллектива. Его избирали заместителем секретаря комитета комсомола ВАЗа, затем – в профсоюзный комитет АвтоВАЗа, где он руководил культурно-массовой комиссией. Позже Михаил Михайлович работал заместителем начальника управления соцкультбыта, заместителем директора ДК ВАЗа, откуда был переведен директором ДК «Юбилейный» производственного объединения «КуйбышевАзот».

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ КРЫМА

В 1983 году Михаил Голубев переехал в Симферополь, где стал сначала художественным руководителем, а потом директором Дворца культуры строителей (ныне - Дворец культуры профсоюзов). Именно на крымской земле, ставшей для Михаила Михайловича родной, он раскрылся как талантливый организатор и управленец в сфере культурно-просветительской деятельности.
Поэтому не было ничего удивительного в том, что в мае 1998 года Голубева утвердили в должности министра культуры Автономной Республики Крым. На этом ответственном поприще коммунист, депутат Верховного Совета АРК, член фракции «Коммунисты и народовластие» Михаил Голубев трудился до июня 2002 года. В этот период на территории автономии прошло много значимых мероприятий, авторство которых принадлежало Михаилу Михайловичу. Благодаря принципиальной позиции министра, его искренней преданности интересам отрасли культура в многонациональном Крыму получила новое развитие.
С 2005 по 2006 год Голубев работал помощником-консультантом народного депутата Украины. В том же 2006 году Михаил Михайлович возглавил ассоциацию «Русский культурный центр».
Эти годы отмечены активной общественной деятельностью. Михаил Михайлович избирается первым секретарем Центрального райкома КПУ                   города Симферополя, членом горкома и членом бюро Симферопольского горкома партии, членом Крымского рескома КПУ.
С 2006 по 2010 годы Михаил Голубев руководил партийной фракцией  в Центральном районном совете города Симферополя. На партийной работе Михаил Михайлович проявил себя как настоящий партийный боец, отстаивающий интересы партии вне зависимости от той или иной политической конъюнктуры или складывающихся обстоятельств.

ЕДИНСТВО ПАРТИИ – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Принципиальную позицию занял Михаил Голубев и во время известных событий, произошедших в Крымской республиканской организации Компартии Украины в начале прошлого года. В той непростой ситуации Михаил Михайлович был одним из тех, кто открыто заявил: «Единство партии – превыше всего, и спекулировать им – значит предавать интересы партии».
Время расставляет все на свои места. Компартия Украины крепнет, растут ее ряды, в партию приходят молодые сознательные люди, ширится ее влияние и авторитет среди широких слоев населения. И в этом немалая заслуга члена ЦК и бюро Крымского рескома КПУ Михаила Голубева.
Сегодня Михаил Михайлович Голубев вновь на передовой, среди людей. Они слышат его звучный голос и им понятна его жизненная позиция. Они видят его не только на многочисленных ярких коммунистических мероприятиях и страницах республиканских газет, но и на экранах телевизоров в передаче ГТРК «Крым» «Коммунисты сегодня. Разговор о главном» с Михаилом Голубевым.
Не забывает Михаил Михайлович и браться за перо, продолжая писать не только публицистические материалы, но и стихи.
За многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию Михаил Голубев награжден рядом партийных, государственных и отраслевых наград. Ему присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым». Также Михаил Голубев награжден грамотой ЦК КПУ, знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», Почетным знаком «Отличник Министерства автомобильной промышленности СССР», медалями ЦК КПРФ, Знаком Федерации профсоюзов Украины «Профсоюзное отличие», грамотой Министерства культуры Украины, благодарностью Председателя Совета министров АРК и другими наградами.
5 марта Михаил Михайлович отмечает свой замечательный юбилей. От имени товарищей по партии хочется пожелать пламенному коммунисту Михаилу Михайловичу Голубеву крепкого, надежного здоровья, кипучей энергии, комсомольского задора, человеческого счастья, мира, добра и благополучия.

Член ЦКК, председатель КРК
Крымской республиканской
организации Компартии Украины Руслан Семяшкин

P.S. Коллектив газеты «Коммунист Крыма» присоединяется к этим поздравлениям и надеется, что Михаил Михайлович по-прежнему будет оставаться одним из постоянных авторов нашего издания – такими перьями, как у него, разбрасываться грех.