Поиск по газете

понедельник, 25 июня 2012 г.

Сизовка под контролем коммунистов


Как уже писал «Коммунист Крыма», 15 июня в селе Сизовка Сакского района АРК состоялось собрание граждан сизовской громады, в котором приняли участие народный де­путат Украины от КПУ Марина Перестенко, секретарь Крымского ре­скома Компартии Украины Кирилл Белошицкий, депутаты-коммунисты Сакского районного совета Дмитрий Миронов и Александр Курганов





На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся хозяй­ственной, а точнее бесхозяйственной деятельности руководства местного предприятия ГП ОХ «Черноморское».



По сообщению  пресс-службы  Крымского рескома КПУ, жители Сизовки требуют: провести проверку законно­сти подписания договора о совместной деятельности директоров ОХ «Черно­морский» и Крымского института АПВ с ООО «Птицекомплекс – Агро», провести проверку законности передачи земли и техники в пользова­ние ООО «Птицекомплекс – Агро», провести проверку актов на списание техники, уточнить  стоимость списан­ных тракторов, стоимость культиваторов, сеялок, плу­гов и другой агротехники.

   Спустя шесть дней, 21 июня,  жители Сизовки  вновь встретились с  секретарем Крымского ре­скома Компартии Украины Кириллом Белошицким, который, вместе с Дмитрием Мироновым. 
- Люди озабочены сохранением и развитием того хозяйства, которому они отдали жизнь,  - рассказал корреспонденту «Коммуниста Крыма» Кирилл Белошицкий. – Сегодня народ захотел встретиться с руководством, увидеть перспективный план развития предприятия, потому, что у жителей села есть основания считать, что  земли предприятия, основные фонды разворовываются, вывозятся и все это готовится  к «прихватизации» отдельными лицами. Но долгожданное руководство не сочло нужным встречаться с односельчанами…
-  Но  коммунисты не оставили народ в беде, поэтому мы сегодня здесь,  чтобы  отчитаться в том, что по итогам нашего прошлого собрания, от имени народного депутата Украины Марины Перестенко,  было направле­но соответствующее обращение Гене­ральному прокурору Украины Виктору Пшонке – заявил Белошицкий.

 Помимо общих вопросов жители Сизовки обратились к Кириллу Леонидовичу с частными просьбами. Так, прозвучал вопрос о невыплате зарплаты в  ООО «Птицекомплекс – Агро», что является противозаконным деянием. Селяне также пожаловались на арендатора,  который, по их мнению, ведет обработку земли ядохимикатами  в несоответствии с нормами СЭС. Была озвучена жалоба о  затягивания оформления госактов права собственности на  землю.
Секретарь Крымского рескома КПУ Белошицкий пообещал помочь и добавил, что по всем эти вопросам он будет обращаться в прокуратуру и СЭС.
О результатах обращений мы сообщим дополнительно.

В ближайших номерах газеты «Коммунист Крыма»: журналисты, вместе с Кириллом Белошицким побывали на месте преступления в животноводческом комплексе Сизовки   

Алексей СОМОВ,
фото автора,
«Коммунист Крыма»


При перепечатке   гиперссылка на "Коммунист Крыма" обязательня