Поиск по газете

среда, 27 июня 2012 г.

Нижнегорск. Коммунисты держат слово



О
сенью 2011 года в Ивановское дошкольное учебное заведение (ДУЗ) «Теремок» приезжали корреспонденты газеты  «Коммунист Крыма». Они интересовались работой коллектива детсада, нашими успехами, трудностями. Обещали оказать посильную помощь. Мы привыкли к приезду разных гостей в наш «Теремок», к их невыполненным обещаниям или одноразовым подачкам, особенно в предвыборную кампанию, поэтому ни на что не надеялись.


Вскоре в  «Коммунисте Крыма», а также в  Интернете  на сайте Крымского рескома Компартии Украины появилась статья «Кто поможет «Теремку»?» Было приятно, что о нас пишут  в СМИ. Но где же обещанная помощь? Повезло. Коммунисты Нижнегорского района взяли шефство над Ивановским ДУЗом «Теремок».


В конце декабря, перед праздниками, они привезли в подарок нашим деткам огромный плазменный телевизор «Фотон», DVD-плеер и деньги  для приобретения призов и подарков на новогодний утренник.
В январе «Теремок» посетил первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег  Андреевич Соломахин. Он пообщался с коллективом детсада, родителями, которые поделились с ним своими проблемами. Ивановский детский сад работает только до обеда, а на зиму вообще закрывается. Это связано с отсутствием отопления и пищеблока. В январе за деньги родителей ДУЗ «Теремок» приобрел электрическое отопление, но на его установку не было денег. Олег Соломахин дал слово, что Крымский реском КПУ поможет ивановцам – выделит деньги на установку отопления. Уже через месяц нам дали деньги на подключение отопления, а также на косметический ремонт помещений. 
А недавно, 22 июня, в «Теремке» был праздник – выпускной бал. Покидали свое первое в жизни учебное заведение 21 человек. После летнего отдыха, 1 сентября, все они пойдут учиться в Ивановскую общеобразовательную школу. На выпускной пришло очень много гостей. Не забыли о нас нижнегорские районные  организации Компартии Украины и Ленинского комсомола Украины. Они привезли нам много подарков от себя и от комсомольцев Крыма. Поздравила выпускников, родителей и коллектив работников «Теремка» с праздником первый секретарь Нижнегорского РК КПУ Людмила Николаевна Шевченко.
Мы  благодарны  Крымскому  рескому   Компартии  Украины, Крымскому рескому ЛКСМУ и Нижнегорскому райкому КПУ  за то, что они заботятся о нас. Надеемся, что шефская помощь будет постоянной.   

P.S. Мы написали в районную газету «Нижнегорье» статью о том, как помогают нашему «Теремку» коммунисты и комсомольцы, но, к сожалению, ее не опубликовали.  Хотя это не удивительно, потому что главный редактор газеты, да и вообще вся власть в районе, принадлежат правящей партии. Им не выгодно рекламировать своих политических противников.
                                                                                        
Родители и коллектив
работников Ивановского ДУЗа «Теремок»
"Коммунист Крыма"