Поиск по газете

четверг, 27 декабря 2012 г.

Новый год - без тепла? Борис Давыдович, отзовитесь!!!




Пятьдесят шесть жителей поселка Нижнегорский, проживающих по улице Гагарина, 1, 3, 5, 7а, обратились к Первому секретарю ЦК Петру Николаевичу Симоненко и первому секретарю Крымского рескома Компартии Украины Олегу Андреевичу Соломахину с просьбой защитить их от произвола местных властей. Поскольку, по словам жителей, коммунисты – «единственная организация, проявляющая сочувствие и оказывающая реальную помощь простым гражданам».



В
 ноябре этого года представители ПАО «Крымгаз» во всех квартирах вышеуказанных домов отключили и опломбировали газовые колонки. По словам оставшихся без тепла нижнегорцев, «эти действия были произведены на основании якобы отсутствия герметичности и смещения блоков, образующих каналы газоходов и вентиляционных систем».
В то же время, сдача в эксплуатацию этих систем производилась Государственной комиссией. За 25-30 лет их эксплуатации случаев угрозы жизни и здоровью жильцов не было. Проверки их соответствия проводились ежегодно и регулярно.
В ноябре нынешнего года проверку газовых колонок осуществляло ООО «Феодосийский трубоотряд», несмотря на то, что проверка счетчиков местными службами проводилась в мае и никаких замечаний тогда не последовало.
ООО «Феодосийский трубоотряд» на словах успокоил жильцов, что все в порядке. При этом актов о проверке на руки не дал, якобы передав их в домоуправление. Именно результаты проверки, как считают жильцы вышеупомянутых домов, явились причиной массового отключения от тепла в преддверии зимних морозов.
«Все это происходит в период газового кризиса в Украине и сокращения потребления газа и имеет явно заказной характер с подставными контролирующими организациями», - говорится в обращении.
Жильцы убедительно просят председателя фракции коммунистов в парламенте Украины Петра Николаевича Симоненко и первого секретаря Крымского рескома Компартии Украины Олега Андреевича Соломахина оказать им необходимую юридическую помощь, ведь «кроме коммунистов в этой глухой стене бездушия и корыстных интересов никто не поможет».
По словам жильцов, они неоднократно обращались с жалобами и просьбами в инстанции разного уровня, но им никто так и не помог.

P.S. Напомним, что на последних парламентских выборах в ВР Украины 28 октября в Нижнегорском районе уверенно победила Партия регионов. По партийным спискам за нее проголосовало 11.155 нижнегорцев (58,5 процента от общего количества избирателей). КПУ оказалась лишь на втором месте – 3 206 голосов (16,81 процента). Что же касается выборов по мажоритарной системе голосования, то и тут успех праздновал кандидат от Партии регионов, а ныне народный депутат Борис Дейч. За него отдали свои голоса 12 209 нижнегорцев (64,02 процента избирателей). Кандидат от КПУ Роксолана Ивашина оказалась второй - 1 585 голосов (7,77 процента). Как гласит народная мудрость: «Плачьте, очи: сами видели, что покупали».