Поиск по газете

четверг, 20 декабря 2012 г.

О бракоделах в политике. ГЛАВРЕДная ремарка



Главная политическая новость Украины прошлой недели – состоявшееся в четверг первое заседание обновленной Верховной Рады VII созыва.
Прогнозы оправдались – новый состав ВР оказался гораздо неадекватнее предыдущего, а все из-за попадания в него партии «Свобода». Их фракция выглядит не то что шумной, а истерично-невменяемой, за что тягнибоковцев уже успели прозвать «парламентскими павианами».
Разногласия начались уже во время распределения депутатских мест. «Свободовцам» показалось, что их пытаются усадить на задворках, подальше от трибуны, которую они, судя по всему, намерены брать штурмом при каждом чихе. В итоге не успели депутаты приступить к работе, как в сессионном зале вспыхнула ожесточенная драка. Подыграл нацикам и новоизбранный спикер «регионал» Владимир Рыбак. После своего назначения он обратился к залу на русском языке, но, услышав недовольство оппозиции, тут же извинился: «Обещаю, что буду говорить исключительно, исключительно на украинском языке».
Руководство Партии регионов - в явной растерянности. Галичанские «павианы» явно не поддаются дрессировке. Впрочем, у народного депутата от КПУ Спиридона Килинкарова – иная «животная» ассоциация. «Партия «Свобода» - порождение Партии регионов. Хотели вырастить маленького поросенка, а получился большой хряк, и теперь (в Партии регионов – Авт.) не знают, что с ним делать», - заявил Килинкаров.
Для того, чтобы хряк имел спокойный нрав и давал вкусное мясо, его, как известно, в нежном возрасте кастрируют, превращая в борова. Однако в нашем случае политические ветеринары либо явно что-то недообрезали, либо обрезали, да не то. А самец тем временем оброс мясом и просто так к себе никого не подпускает.

Дмитрий ВОЛОКИТИН,
главный редактор "Коммуниста Крыма" 

"Коммунист Крыма" №51
При перепечатке ссылка обязательна