Поиск по газете

среда, 9 января 2013 г.

Редеют ряды ветеранов



26 декабря 2012 года на 87-м году ушел из жизни наш товарищ Виталий Сергеевич Герцев.


Родился Виталий Сергеевич 25 июля 1926 года в городе Чернигове. Перед Великой Отечественной войной его семья переехала в Крым, в поселок Симеиз. А осенью 1941 года была эвакуирована на Северный Кавказ в город Кизляр, где Виталий Сергеевич в феврале 1944 года был призван на флот и направлен на учебу в школу летчиков ВВС ВМФ, а после окончания войны - в военно-морское минно-торпедное авиационное училище в городе Феодосии.
В 1947 году Виталий Сергеевич был принят кандидатом в члены ВКП(б) и оставался верным сыном партии до конца своей жизни.
Демобилизовался с флота в 1948 году по состоянию здоровья и практически сразу окунулся в комсомольскую работу в Симферополе: сначала в строительном техникуме, а затем был избран первым секретарем Центрального райкома комсомола.
В целом комсомольской и партийной работе Виталий Сергеевич посвятил свыше 30 лет.
С декабря 1966-го по апрель 1974 года был первым  секретарем Центрального райкома партии города Симферополя.
В апреле 1974 года Виталий Сергеевич был утвержден заведующим отделом административных органов Крымского обкома КПУ и работал на этой должности до января 1986 года. Выйдя на пенсию, Герцев занялся созданием «Книги памяти», посвященной симферопольцам, погибшим и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Ее первый том вышел к 50-летию освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.
Виталий Герцев был награжден  высокими государственными наградами: двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями «За победу над Германией» и «За оборону Кавказа».
Виталий Сергеевич был отличным семьянином. Вместе с женой Генриэттой Александровной, с которой он прожил более 60 лет, они вырастили сына и дочь.
Память о Виталии Сергеевиче навсегда сохранится в сердцах родных и близких ему людей, друзей и соратников по партии.

Бюро Крымского
рескома,
Симферопольского
горкома,
Киевского райкома
Компартии Украины