Поиск по газете

пятница, 26 апреля 2013 г.

Ленин и теперь живее всех живых...



Написал и задумался - чем докажу? Как поймут эту фразу те, кому вот уже несколько десятков лет каждый день в школе, в институте, со страниц газет и экранов телевизоров говорят одно и то же - идея коммунизма кончилась, она мертва и осталось выполнить последний перед нею долг - захоронить тело Ленина по христианскому обычаю.
Все согласны. Почему не делают? Не дают. Я не даю, ты не даешь, мы не даем. Почему не даем? А просто потому, что таким образом ОНИ хотят уничтожить нашу память и надежду на лучшую, чем теперь, жизнь. Ленин в мавзолее - символ, напоминание, что все может быть по-другому, чем сейчас - может еще быть, как мечталось, как планировалось, как почти сделалось.
Ведь многие из нас вспоминают годы «застоя», а на самом деле годы стабильности, с ностальгической грустью - проспали коммунизм. Вспомните, что было тогда, как мы жили тогда, и сравните с тем, как большинство живет теперь. Слов нет, кроме матерных. За это ОНИ боролись с «диктатурой коммунистической власти?» Такой жизни вы хотели для себя, своих детей и своих внуков?
Самый главный недостаток славянского менталитета - отсутствие терпения. Все хочется поскорее, как можно и нельзя, но поскорее, и все, что хочу - сразу. Напомню старый анекдот, а я люблю старые, прошедшие проверку временем анекдоты. Вышли, тогда советские, футболисты на международную арену. Ну, выиграли, что положено, чтобы ФИФА нашу одну команду - «Динамо» из города Киева, сильно зауважало и пустило на розыгрыш международных кубков.


Но ФИФА поставило условие, - приведите в порядок хоть одно футбольное поле, чтобы ваши соперники из Европы не поломали на нем ноги, да заодно и игру приличного уровня показать смогли. Поехали наши специалисты в Англию учиться футбольные газоны делать. А куда еще ехать, как не в Англию, там газоны - залюбуешься! И не только на футбольных полях. Привели их на встречу с лучшим тамошним специалистом по газонам. Он говорит - они слушают:
Первое - снять грунт на метр. Второе - завезти нормальную землю. Третье - сделать под газоном дренаж и отопление. Четвертое - купить у нас правильные семена. Пятое - посеять их с нужной плотностью и в правильные агрономические сроки. Шестое - взойдет трава - надо ее стричь.
Наши посчитали, что все уже сказано, и к дверям ринулись - скорее реализовывать дома полученные советы. А специалист как заорет: «Стойте, я не сказал еще вам самого главного!» Обернулись наши в недоумении: что же он такого главного не сказал? Все уже и так ясно! «Для того, чтобы у вас вырос такой же газон, как в Англии - стричь его надо двести лет». И поняли советские специалисты, что хороших газонов на футбольных полях в нашей стране никогда не будет. У нас терпения для этого не хватит.
На великую державу - СССР - и то терпения хватило только на семьдесят лет - с 1917-го по 1987-й. Потом все вдруг поняли, что получилось у нас что-то «не то», и срочно надо это «не то» перестроить. Но на пустом месте и строить и перестраивать всегда легче, чем вдумчиво и терпеливо реконструировать прежде построенное. Решение хорошо известно - разрушим до основания старое здание и построим новое - лучше прежнего. В своем нетерпении разрушить все мы, как всегда, преуспели. А что смогли построить? Да ничего!
Поэтому главная наша задача как членов Коммунистической партии Украины - сохранить то, что еще можно сохранить. И, главное, сохранить в памяти народа образы прежней, конечно, лучшей, чем сейчас, жизни, и образы, имена и дела людей, жизнь положивших за праведное дело - сделать лучше для всех народов СССР, в том числе народа Украины.
Поэтому память о Ленине, уважение к его гению, имя Владимира Ильича Ленина мы должны хранить как зеницу ока. Его мысли, его дела хранить как образцы для восстановления и совершенствования в будущем самого справедливого строя всех людей - советского строя.
Начал я эту статью словами В.В. Маяковского, а хочу продолжить цитатой из очерка Максима Горького «В.И. Ленин»:
«Немецкая буржуазная газета «Prager Таgeblat», напечатав статью о Ленине, полную почтительного удивления перед его колоссальной фигурой, закончила эту статью словами: «Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти».
Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице Ленина мир потерял человека, «который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность».
К этому мне нечего добавить.

Владислав ЛОГИНОВ