Поиск по газете

четверг, 18 апреля 2013 г.

Где бани для ветеранов?



К нам в редакцию поступает немало писем от ветеранов с жалобами на работу, точнее отсутствие таковой, общественных бань Симферополя.
   На сегодняшний день на весь огромный Симферополь работает только одна общественная баня - №3.  Городская баня №1 после того, как там несколько лет назад вышла из строя система отопления, не работает. И заработает ли она вообще – неизвестно. Этой и последующей информацией поделились с нами бывшие работники городских бань.
Недавно, видимо, «по просьбам трудящихся», в крымской столице закрыли еще одну баню № 5 (на фото). Хотя она являлась частью проекта «Социальная карта крымчанина». К слову, и внешне и внутренне баня еще в удовлетворительном состоянии.  
Главной причиной закрытия бань становится «невыгодность» их содержания: газ и электричество стоят слишком дорого, а за баней № 5, к примеру, и без того числится долг в 50 тысяч гривен. 
И во времена СССР бани были убыточными предприятиями, но советское правительство думало о людях, а не о личной наживе. Банно-прачечные учреждения дотировались, а в нынешние бани топливо, энергия и вода подаются по коммерческим ценам, как для промышленных предприятий. 

Алексей СОМОВ,
фото автора