Поиск по газете

пятница, 26 апреля 2013 г.

Заявление бюро Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины в отношении актов вандализма, осуществленных в Автономной Республике Крым



Бюро Крымского республиканского комитета Компартии Украины выражает решительный протест против действий групп лиц, которые 13 апреля в г. Симферополе, а также в ночь на 19 апреля в с. Веселовка и с. Наташино Сакского района совершили акты вандализма, облив памятники выдающимся советским партийным деятелям Кирову С.М. и Калинину М.И. краской и оставив на постаментах свастику - фашистский символ варварства и насилия.
Все эти факты можно связывать с продолжением курса на уничтожение символов и памятников советской эпохи, новым этапом истерии вокруг наследия прошлого, начавшимся с событий, произошедших в г. Ахтырка Сумской области.
Настораживает тот факт, что данные преступные действия, совершенные представителями правонационалистических сил, происходили в Автономной республике Крым - регионе, в котором всегда свято чтились добрые и славные традиции сохранения памяти трудовых и боевых подвигов нашего народа.
Решительно требуем от руководства Республики, органов местного самоуправления, Службы безопасности Украины, органов прокуратуры и внутренних дел безотлагательного расследования, выявления лиц, причастных к данным преступлениям, и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Принять меры по предупреждению и недопущению подобных актов вандализма.
Трудовой народ не должен недооценивать фашизм. Мы должны проявлять исключительную бдительность и наступательную решимость, чтобы вновь не испытать на себе варварство и дикость фашизма.

Призываем всех жителей Крыма объединиться с Коммунистической партией Украины в совместной борьбе против неонацизма!
 

Бюро Крымского рескома
Коммунистической партии Украины