Поиск по газете

среда, 10 апреля 2013 г.

Сергей ТОПАЛОВ: «Нам не по пути с пиарщиками и бездельниками»



События последней парламентской недели «Коммунист Крыма» попросил прокомментировать народного депутата Украины, второго секретаря Крымского рескома КПУ Сергея Топалова.

- Все убедились в том, - говорит Сергей Валерьевич, - что фракции так называемой оппозиции не хотят работать. Не желают принимать законы, которые бы улучшили жизнь простых граждан Украины. «Оппозиционеры»  заняты исключительно своим пиаром. Происходящее я расцениваю как начало предвыборной президентской кампании. В этой ситуации Компартия наиболее последовательно отстаивает те позиции, с которыми шла на выборы. В их основе, прежде всего, решение социально-экономических проблем. Ни одна фракция, в том числе и Партии регионов, не уделяла этому столько внимания.
- Насколько оправданным было то, что парламентское большинство решило проводить заседания, так сказать, во вспомогательном помещении?
- Шоу в сессионном зале Верховной Рады не могло продолжаться вечно. Тем более регламент позволял проводить заседания в том помещении, в котором они проходили. Регламент определяет, что решение об открытии заседания принимается большинством - 226 голосами. Зарегистрировалось же 244 народных депутата. Причем за один день законопроектов было принято больше, чем за три предыдущих месяца работы.


- Многие обвиняют вас в сотрудничестве со своими политическими конкурентами - «регионалами»?
- Коммунисты изначально работали в рамках своей предвыборной программы. Принципиальным для нас был законопроект, предложенный лидером фракции Петром Николаевичем Симоненко. Он касался принятия Закона, предусматривающего введение пени за каждый день просрочки по задолженностям заработных плат. В итоге законопроект был утвержден в первом чтении. При формировании повестки дня Компартия вносила и другие законопроекты. В частности, народный депутат от КПУ Петр Степанович Цыбенко как руководитель Всеукраинского совета ветеранов войны, труда и воинской службы внес на рассмотрение Рады законопроект, касающийся защиты памятников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ужесточения уголовной ответственности за совершенные против них правонарушения. Увы, этот документ не получил поддержки в сессионном зале. Любопытно, что за включение данного законопроекта в повестку дня не голосовал и «главный» воин-афганец Крыма Сергей Куницын. Наша молодежь в лице народного депутата, первого секретаря ЦК Комсомола Украины Александра Присяжнюка предлагала внести законопроект о праздновании 95-летия ВЛКСМ и поддержке государственной молодежной политики. Эта инициатива тоже не нашла поддержки. Причем «против» проголосовали и бывшие комсомольские работники Крыма Андрей Сенченко и Людмила Денисова. У нашей фракции была принципиальная позиция относительно необходимости принятия решений об отмене Пенсионной реформы. На прошедшей сессионной неделе по нашей инициативе этот вопрос был внесен в повестку дня, но, к сожалению, набрал всего 220 голосов (при необходимых 226). Не хватило всего 6 голосов. Хочу подчеркнуть, что «против» проголосовала и партия власти, включая 9 крымских депутатов-мажоритарщиков от Партии регионов, обещавших во время предвыборной кампании избирателям отмену Пенсионной реформы. Поэтому впредь крымчане должны хорошенько думать, за кого голосовать. В целом, фракция коммунистов работает с теми, кто действительно хочет работать. Мы ни под кого не ложимся, будем четко придерживаться наших предвыборных обещаний. И законопроекты, которые соответствуют нашим предвыборным обещаниям, независимо от того, какая фракция их внесет, мы поддержим.

Пресс-служба
Крымского рескома КПУ