Поиск по газете

понедельник, 27 мая 2013 г.

Владимир ЛАВРОВ: «Залог успеха – в системном подходе к решению проблем»


Из досье «Коммуниста Крыма»
Владимир Валерьевич Лавров родился 19 октября 1983 года в Севастополе.
В 2005 году окончил экономический факультет Таврического национального университета им. В. И. Вернадского. С 2005-го по 2006 год проходил срочную службу в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины. В 2007-м окончил исторический факультет Таврического национального университета им. В. И. Вернадского.
С 2006-го по 2008 год работал преподавателем на кафедре экономической кибернетики в Университете экономики и управления.
В 2008 году поступил в аспирантуру Таврического национального университета им. В. И. Вернадского.
С 2012 года работает младшим научным сотрудником отдела археологии юго-западного Крыма в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.
В настоящее время проживает в городе Симферополе. Не женат.



Сегодня в приморских поселках Крыма помимо главной проблемы – безработицы в межсезонье, существует еще целый ряд наболевших вопросов, которые местные власти не способны или, скорее, не хотят урегулировать. Благодаря такому безразличию сегодня некогда популярный приморский поселок Николаевка утратил свой курортный статус. Почему? – знает член Симферопольского районного комитета Компартии Украины, активный борец за справедливость Владимир Валерьевич Лавров. 
Николаевка –
курорт для бедных 

- В партию я вступил не так давно, – рассказывает Владимир Валерьевич. – Мой выбор был очевиден, потому как я всецело разделяю коммунистические взгляды, да и к тому же вся моя семья, родные и близкие были и остаются коммунистами. Я не могу оставаться равнодушным ко всей несправедливости, которая происходит вокруг по отношению ко мне, моим близким, окружающим меня людям. Сегодня нужно активно бороться с этим беспределом. И я убедился, что Коммунистическая партия Украины – единственная реальная сила, которая способна противостоять нынешней несправедливой и антинародной власти. 
- Как вы оцениваете нынешнее социально-экономическое положение Николаевки?
- Не иначе как неудовлетворительное. Ведь за годы независимости Украины Николаевка из перспективного курортного поселка превратилась фактически в болото. Особенно это касается летнего периода, когда поселок буквально утопает в горах мусора и грязи как на пляжах, так и на улицах. Новые частные пансионаты на фоне практически полностью изношенной инфраструктуры, ужасных условий культурно-бытового обслуживания, отсутствия достойной работы лишь еще больше подчеркивают статус поселка как курорта для бедных. Безусловно, в этом виновата местная власть, которая полностью отгородилась от решения проблем Николаевки, и не видит перспективы развития поселка. От выборов к выборам в Николаевский поселковый совет проходили люди, которые, по сути, занимались только формированием состава депутатского корпуса, исполкома, а о наведении порядка в поселке даже и не думали. Сегодня в Николаевке нет самого элементарного – освещения улиц, старые электросети находятся в аварийном состоянии, в детских дошкольных учреждениях не хватает мест, а пляжи курорта и вовсе опасны для посетителей. 
- Какие вы видите пути решения проблем, стоящих перед поселком?
- Я считаю, что в решении наболевших вопросов Николаевки местной власти необходимо активно взаимодействовать с органами центральной власти, то есть интересы поселка должны быть представлены на уровне Верховного Совета Автономной Республики Крым. Следует также понимать, что интересы народа сегодня представляет лишь одна политическая сила – Коммунистическая партия Украины, остальные занимаются дешевым популизмом. Поэтому если бы поселковый совет Николаевки возглавил коммунист, то это непременно бы привело к улучшению социально-экономического уровня жизни местных жителей.
- Каково отношение жителей Николаевки к коммунистам?
- Для ответа на этот вопрос стоит вспомнить результаты парламентских выборов 28 октября 2012 года. Так, в Николаевском поселковом совете в среднем за кандидатов от Компартии Украины отдали свои голоса больше 20 процентов избирателей! И вопреки не самым радужным прогнозам наших оппонентов, мы видим, что уровень поддержки коммунистов и количество сторонников партии только возрастает. Отрадно, что все чаще в ряды Компартии Украины вливается молодежь. И это заслуга всех коммунистов. Очень важно работать систематически, как, к примеру, это делает Симферопольский районный комитет КПУ. И люди видят результаты такой плодотворной работы. Так, коммунисты для детей поселка регулярно организовывают поездки по Крыму по местам боевой славы, приглашают участвовать во всевозможных творческих конкурсах. К примеру, в этом году двое ребят из Николаевки - Евгения Орехова и Никита Безуглый – стали финалистами крымского этапа юбилейного X Всеукраинского конкурса «Таланты многодетной семьи», получили бесплатные путевки в Молодежный детский центр «Артек».

Поселку –
народную власть!

- Что, на ваш взгляд, могли бы сделать власти для Николаевки?
- Я с детства не равнодушен к морю. И моим самым любимым местом отдыха всегда была Николаевка. Мне больно было наблюдать за тем, как после распада Советского Союза поселок стал постепенно терять свои позиции. Аморфные местные власти, по всей видимости, стремились работать только на себя, а не на благо всех жителей поселка. После того, как я вступил в Компартию, я начал активно принимать участие в общественной жизни всего Симферопольского района и Николаевки в частности. Я увидел, что тут живут люди, которые полны энергии и решимости бороться за возрождение былой славы поселка.
Для нормального развития Николаевки необходимо предпринять несколько шагов.
Возродить институт добровольных дружинников и создать коммунальную милицию, которая будет следить за соблюдением общественного правопорядка, соблюдением норм благоустройства и требований к допустимому уровню шума. Штрафами мы приучим злостных нарушителей закона и норм общественной морали к порядку и заодно увеличим наполнение бюджета.
Долгие годы власти Николаевского поселкового совета закрывали глаза на беспорядок на местных пляжах и зачастую проводили берегоукрепительные работы только на бумаге. Из-за этого возникла угроза полного разрушения набережной и береговых сооружений. Необходимо заставить прибрежные пансионаты соблюдать нормы безопасности и порядка и найти средства для проведения капитальных работ по укреплению прибрежной полосы Николаевки.
Увеличение количества частных пансионатов на территории Николаевки привело к тому, что существенно возросло и энергопотребление. Работа электросетей, построенных еще в 70-е годы минувшего столетия, сегодня не удовлетворяет потребности поселка, они работают на износ. Поэтому необходимо провести капитальный ремонт электрических сетей в населенных пунктах Николаевского поселкового совета.
Не менее важна проблема водоснабжения и водоотведения. На протяжении долгих лет независимости Украины нечистые на руку чиновники наживались на махинациях с водоснабжением поселка. Работающие системы изношены едва ли не на все 100 процентов, системы очистки воды пришли в негодность… Необходимо провести ревизию работы коммунального предприятия и найти средства для реконструкции систем водоснабжения и очистки стоков.
Сегодня дает о себе знать проблема с нехваткой жилой площади: молодые семьи вынуждены ютиться в квартирах и домах своих родителей, а отсутствие возможности заводить больше одного ребенка доводит молодых родителей до отчаяния. Необходимо возродить строительство жилых домов путем сотрудничества со строительными компаниями Симферополя и Крыма, а также путем создания специальных фондов долевого участия в строительстве новых жилых домов.
В настоящий момент остро чувствуется нехватка социальных объектов инфраструктуры для детей. Детские площадки практически отсутствуют, а проблема с детсадами не дает возможности молодым родителям устроиться на работу, чтобы содержать семью. Необходимо сделать все возможное, чтоб привлечь к ответу тех, по чьей вине были уничтожены детский сад и средняя общеобразовательная школа в Николаевке. Путем участия в целевых программах можно добиться финансирования строительства нового детского сада в поселке.
Из-за земельного беспредела, пренебрежения нормами благоустройства поселок Николаевка остался без своего парка. Это недопустимо. В поселке должна быть зеленая зона для отдыха и односельчан, и туристов. Необходимо добиться внесения изменений в градостроительную документацию поселка и заложить парк, который станет украшением нашего поселка.
Необходимо возродить народный контроль путем создания при Николаевском поселковом совете общественного совета, а в населенных пунктах Николаевского поселкового совета – сельских и квартальных комитетов. Народный контроль позволит очистить исполнительные органы поселкового совета от коррупции.
В эпоху политических и экономических кризисов цены на продукты питания и товары первой необходимости растут как грибы после дождя. Особенно тяжело приходится жителям Николаевки в курортное время, когда уровень цен на продукты питания зашкаливает. Чтобы не позволять спекулянтам наживаться на потребностях граждан, необходимо открыть коммунальную сеть магазинов, в которых на товары будут справедливые цены.
Сегодня с большим трудом можно найти отечественные продукты питания. Огурцы привозят из Турции, картошку из Египта, мясо из Аргентины… Для решения этой проблемы необходимо инициировать создание сельскохозяйственного коммунального предприятия, которое будет обрабатывать переданные на баланс совета земли сельскохозяйственного назначения. Таким образом, мы бы создали новые рабочие места, а в бюджет поселка поступали бы дополнительные доходы от работы коммунального предприятия. В результате жители поселка получили бы качественные продукты питания по доступным ценам.

Подготовила Алена ГУЛЯЙЧЕНКО