суббота, 1 июня 2013 г.

Не утихает боль утраты

27 мая после продолжительной и тяжелой болезни на 76-м году жизни скончался замечательный человек, ветеран нашей партии Эдуард Малиенко.
Эдуард Иванович родился 5 января 1938 года в РСФСР, на станции Платоновка на границе с Китаем. Рос и воспитывался в семье офицера Советской Армии, вместе с семьей постоянно переезжая из одного гарнизона в другой.
После окончания средней школы №2 в городе Цюрупинске Херсонской области поступил в Ленинградский государственный педагогический институт имени А.И. Герцена, получив специальность учителя.
С 1959 года преподавал в школах Красногвардейского района Крымской области. В 1961 году стал членом КПСС. В ноябре этого же года Малиенко был призван в Советскую Армию. Проходил срочную службу в Ленинградском военном округе, в школе авиационных механиков.
В 1964 году был приглашен на работу в Красногвардейский райком партии и утвержден в должности заведующего отделом пропаганды и агитации партийного комитета.
В 1968 году Эдуарда Ивановича рекомендовали на работу в отдел пропаганды и агитации Крымского обкома партии, а в 1977-м его утвердили заведующим отделом зарубежных связей Крымского обкома, затем – рескома Компартии Украины.
Многие годы Эдуард Иванович занимался вопросами организации приема в Крыму иностранных делегаций, а также групп туристов по линии отделения ВАО «Интурист» и БММТ «Спутник». Участвовал в подготовке и подписании договоров о дружбе и сотрудничестве с венгерской областью Бач-Кишкун, Русенским округом Болгарии, югославским городом Риекой.
В ноябре 1991 года был уволен с работы в связи с ликвидацией Крымского рескома Компартии Украины, оказавшись фактически безработным.
В январе 1993 года Малиенко занялся подготовкой и проведением учредительной конференции по созданию Крымского республиканского общества международных связей (КРОМС). На этой конференции его избрали заместителем председателя, а в 1994 году – председателем КРОМС.
Летом 1993 года вместе с группой ветеранов партии, являясь членом КПСС, юридически подтвердил свою принадлежность к Компартии Украины.
С декабря 1995 года работал директором Центра повышения квалификации государственных служащих при Совете министров Автономной Республики Крым.
В январе 1998 года Эдуард Иванович выходит на пенсию и продолжает общественную работу в КРОМС.
Длительный период он возглавлял партийную организацию № 3 Центрального района города Симферополя.
На всех постах, которые ему пришлось занимать в жизни, Эдуард Иванович проявил себя как компетентный и ответственный работник.
В нашей памяти Эдуард Иванович Малиенко навсегда останется принципиальным коммунистом, верным товарищем и семьянином.
Выражаем глубокие и  искренние соболезнования родным и близким покойного.

Крымский реском,