четверг, 6 июня 2013 г.

Елена СЕЛЕЗНЕВА: «Мы существуем в эпоху разнузданного капитализма»

Из досье «Коммуниста Крыма»:
Елена Владимировна Селезнева родилась 20 июня 1948 года в городе Симферополе.
В 1966 году окончила общеобразовательную среднюю школу. Работала штамповщицей на заводе «Электромаш». Позже – лаборантом в Институте минеральных ресурсов.
В 1976 году окончила Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе, получив специальность преподавателя географии. Затем в течение полутора лет работала преподавателем.
С 1982-го по 1995 год работала на симферопольском заводе «Пневматика» инструктором производственной гимнастики, затем – председателем коллектива физкультуры предприятия.
Заочно окончила курсы физического воспитания при Симферопольском госуниверситете им. М.В. Фрунзе.
Замужем, имеет троих детей и троих внуков.
С 2003 года – на пенсии.

По результатам социологического опроса, посвященного изучению важнейших проблем Симферополя, группой специалистов информационно-аналитического медиапортала «КОМ ТВ» было выявлено, что одним из самых проблемным районов крымской столицы остается Центральный. Почему? – журналисты «Коммуниста Крыма» попросили ответить на этот вопрос коммуниста, жительницу этого района Елену Владимировну Селезневу.

- Елена Владимировна, почему вы решили связать судьбу с коммунистами?
- Я горжусь тем, что я – коммунист. И никогда не сомневалась в своем выборе, потому как считаю, что Коммунистическая партия Украины – это единственная реальная политическая сила, способная вывести нашу страну из тупика, в который ее завела безответственная политика коррумпированной бюрократической власти, и привести народ Украины к достойной жизни и процветанию.
- Как вы, в целом, оцениваете уровень социально-экономического развития Украины?
- Сегодня ни о каких положительных сдвигах как в экономике, так и в социальной политике говорить не приходится. Да и откуда им взяться, если политика правящей власти направлена на дальнейшее обогащение олигархов и обнищание простого народа. Яркий тому пример – антинародная пенсионная реформа, за отмену которой продолжают бороться коммунисты. В нашей стране царит дикий капитализм. Посмотрите, что произошло с нашей молодежью за годы независимости Украины. Пьянство, наркомания, проституция, на которые власть попросту закрывает глаза. Зачем ей разумное, здоровое поколение? Управлять алкоголиками и наркоманами гораздо проще. Большую часть своей жизни я прожила в Советском Союзе и помню, как государство заботилось о своих гражданах. Мы жили в стране, где было все, чего нас лишили сегодня – лучшая в мире система образования, бесплатное здравоохранение, здоровая моральная атмосфера в обществе. Мы даже представить не могли, что в скором времени окажемся брошенными на произвол судьбы.

Никакой альтернативы

- Расскажите, пожалуйста, о проблемах вашего района. Какие видите пути их решения?
- В Центральном районе Симферополя я живу достаточно давно. И среди самых наболевших вопросов наших жителей – конечно же, проблемы, связанные с благоустройством. В частности, это касается старого города, где можно увидеть разбитые дороги, уличного освещения практически нет, многие дома не подведены к центральной канализации, мусор вывозится реже, чем в других районах столицы Крыма. Как городу в целом, так и нашему району в частности необходима комплексная программа решения проблем. Руководством Центрального райсовета неоднократно утверждались проекты, касающиеся социально-экономического развития района, но до сих пор все они остаются только на бумаге. Если бы в составе депутатского корпуса районного совета преобладали представители Коммунистической партии Украины, все инициативы, направленные на улучшение жизни местных жителей, были бы реализованы.
- Какие предприятия были уничтожены в районе за годы независимости Украины?
- В советское время в нашем районе функционировало много автотранспортных предприятий на 200-400 автомашин, районные объединения «Сельхозтехника», «Промтовары», «Крымканалстрой», «Симкоммунтранс», предприятия службы быта. Помимо этого работали завод железобетонных конструкций, завод фурнитурных изделий имени Николая Островского, фабрика текстильно-художественных изделий, картонажная фабрика. Сегодня влачат жалкое существование завод «Сизакор», «Центральный аптечный склад». Раньше на этих предприятиях работали тысячи людей. Но за двадцать с лишним лет независимости Украины производство было остановлено, имущество разграбили. Как можно преодолеть безработицу, если рабочих мест нет?

Подготовила Алена ГУЛЯЙЧЕНКО