Поиск по газете

пятница, 9 августа 2013 г.

Выручили коммунисты


Я, пенсионер Леонид Алексеевич Беляков, вместе с супругой проживаю в одном из многоэтажных домов города Судака. 15 ноября 2011 года мастер газового хозяйства, проверяя состояние вентиляционных каналов в нашем подъезде, обнаружил, как он выразился, разгерметизацию вытяжных каналов выше моей квартиры. В результате он опломбировал нашу газовую колонку, составил акт и посоветовал обратиться в «Коммунхоз», пояснив, что «Коммунхоз» произведет необходимые работы. Но, увы…




25 января 2012 года из «Коммунхоза» мне ответили, что данные виды расходов не предусмотрены и предложили для устранения аварии обратиться в специализированное предприятие «Трубопечный отряд ЧП, Шалыгин И.В.» города Феодосии. Естественно, данные работы следовало оплатить из собственного кармана. Но сделать это не позволила нищенская пенсия.
Так мы и мучились без газа  без малого два года. Моя супруга, Надежда Емельяновна, 1927 года рождения, бывшая учительница одной из судакских школ, участница Великой Отечественной войны. Вот уже десять лет она прикована немощью к постели.
Лишь после обращения в Судакский городской комитет Коммунистической партии Украины при личном содействии его первого секретаря Виктора Полякова дело сдвинулось с мертвой точки. Все службы, в обязанность которых входит осмотр и содержание вентиляционных каналов, нашли средства для решения нашей проблемы.
22 июля нынешнего года нам снова подключили газовую колонку. Я сердечно благодарен Судакскому горкому КПУ. Правда, нам так и не удалось узнать имена тех, по чьей вине нам с Надеждой Емельяновной пришлось терпеть издевательства все это время, чтобы передать им большое украинское «спасибо».

Леонид Беляков, г. Судак