Поиск по газете

среда, 18 сентября 2013 г.

Обращение


к гражданам Соединенных Штатов Америки
Мы, ваши соседи, с совместным адресом проживания - планета Земля, обращаемся к вам с житейским призывом: «Уймите своего президента!»


Услышьте нас! Призовите в советники Бога и Совесть! Еще не поздно предотвратить надвигающуюся войну и спасти мир! Пока мы все вместе - земляне - имеем стопроцентную возможность уладить мирно конфликт, продолжающийся с марта 2011 года в Сирии. Мы можем по-разному оценивать действия противоборствующих в Сирии сторон. При этом, понимая, что нам не избежать разного прочтения происходящего в стране, нас, как и многих людей иного мира, не оставляют равнодушными известия о проливаемой крови и людских жертвах в Сирии. Мы потрясены сообщением о варварском применении отравляющих веществ в Сирии. Уверены, что мы с вами едины в человеческих оценках, когда проливается людская кровь... Погибли сотни безвинных мирных граждан, в том числе женщины и дети. Рано или поздно, но мировой общественности станет известным, кто и с какой целью включил дьявольский механизм массовой смерти невинных людей!!!
Мы, как, уверены, и граждане США, скорбим по невинным жертвам и соболезнуем родным и близким погибших. Мы соболезнуем, сочувствуем всему сирийскому народу, продолжительное время страдающему от разбоя международных террористов: убийц и насильников. И если вставшая на путь кровопролития так называемая оппозиция такой ценой показывает и доказывает своему народу и всему миру свою «правоту», то не дай Бог никакой из стран мира заполучить такую озверелую и дикую оппозицию!
Уважая друг друга, имея ценнейший опыт героической борьбы Антигитлеровской коалиции против фашизма во Второй мировой войне, мы призываем весь мир, а в лице граждан США - президента Обаму,  приложить максимальные усилия по мирному разрешению продолжающегося в Сирии конфликта. Мир в Сирии должен наступить в результате строгого выполнения плана урегулирования на основе переговоров и договоренностей противоборствующих сторон, который  исключает возможность военного вмешательства какой-либо иной силы, иного государства!
Мы настоятельно просим вас - граждан великого государства, подсказать своему президенту, что его «ястребиная» позиция ошибочна и никакого отношения не имеет к истинному пониманию миром цивилизованного разрешения того или иного конфликта, возникающего на нашей планете.
Любая агрессия - с воздуха или наземная... точечная или веерная, частичное или полномасштабное вторжение, может распространиться за локальные пределы, на другие государства, вызвав труднопреодолимую дестабилизацию региона и, не дай Бог, мира!
Мы хотим быть уверены, что народ Соединенных Штатов Америки и их президент Барак Обама понимают цену ответственности тех или иных  шагов, предпринимаемых или планируемых...  Для народа Сирии... Для народа США... По крупному счету, для всех народов, населяющих нашу планету Земля!
                                                                                                            
Союз советских офицеров Крыма
«За нашу Победу!»