Поиск по газете

пятница, 7 февраля 2014 г.

Комсомолу Крыма – 20 лет!


Олег Андреевич СОЛОМАХИН, первый секретарь Крымского рескома КПУ

Дорогие товарищи!
5 февраля мы, крымчане, отметили 20-летие со дня восстановления работы республиканской комсомольской организации Крыма.
С самого начала комсомол был активным помощником и резервом Коммунистической партии Советского Союза. Комсомол стал самой массовой в стране молодежной организацией, он сыграл судьбоносную роль в истории нашего Отечества. Комсомольцы бились насмерть на фронтах Гражданской и Великой Отечественной, восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство. Комсомольцы поднимали целину и формировали строительные отряды, их трудом были построены важнейшие для жизни страны объекты, такие как Днепрогэс, Московский и Горьковский автозаводы, Магнитогорский металлургический комбинат, Братская ГЭС, Белоярская атомная станция, Байкало-Амурская магистраль, нефтепровод «Дружба».
Молодые люди, проходившие школу комсомола, воспитывались в духе высоких идеалов патриотизма, справедливости, гуманизма, верности Родине.


Комсомол – слово, согревающее сердца миллионов людей нашей страны, потому что в нем заключены такие ценности, как дружба, взаимовыручка, желание сделать мир светлее и радостнее.  
На знамени комсомола сияет шесть высших государственных наград:  три ордена Ленина, орден Красного Знамени, орден Трудового Красного Знамени, орден Октябрьской революции.
Несмотря на все попытки капитализма ликвидировать комсомол, сегодня он продолжает жить. Тысячи ребят, верные идеалам борьбы за справедливость и созидание, по-прежнему продолжают вступать в ряды Ленинского комсомола, а затем и партии. 
В этот славный день мы поздравляем комсомольцев разных поколений, заслуженных ветеранов и молодежь Крыма, которая выбрала для себя путь добра и справедливости. Мы помним бессмертные строки Николая Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Эти строки стали жизненным девизом для миллионов комсомольцев.
Сегодня комсомол продолжает оставаться наиболее мощной общественно-политической силой в молодежном движении страны. Комсомол имеет огромный потенциал, потому что в его основе лежит естественное для молодых людей всех времен и народов стремление к справедливости и созиданию.
С праздником вас,  дорогие друзья!

Александр Иванович ЧЕРНЫШЕВ, первый секретарь Крымского рескома ЛКСМУ

Дорогие комсомольцы, друзья!
5 февраля 1994 года состоялась первая восстановительная конференция комсомола Крыма, которая открыла новую страницу в истории Крымского комсомола, которая продолжается уже 20 лет!
В то время комсомол, в отличие от партии, не имел опыта работы в оппозиции, когда каждая политическая сила считала за честь иметь сое молодежное крыло. Крымскому комсомолу необходимо было найти свое место в современных условиях, вновь завоевывать авторитет у молодежи. Что-то удавалось, где-то ошибались, но двигались вперед, ведь за комсомолом – славная история, богатый опыт отцов и дедов.
За плечами сегодняшних комсомольцев – множество избирательных кампаний – агитбригады и агитпосты, концерты, фестивали, конкурсы и спортивные мероприятия, противодействие оппонентам и многое другое – это реалии сегодняшней жизни комсомола. Неслучайно лучшие представители комсомола избираются депутатами местных советов, где отстаивают права молодежи, многие из активистов удостоены различных наград.
Доброй традицией восстановленного комсомола Крыма вместе с республиканским комитетом Компартии стало проведение мероприятий по празднованию 80, 85, 90, 95-летия ВЛКСМ, ЛКСМУ и комсомола Крыма, которые должны были напомнить забывшим и рассказать новому поколению о нашей славной истории.
Серьезное внимание уделяется установлению и укреплению межрегиональных связей с комсомольскими организациями Украины.
Сегодня Крымская республиканская организация Ленинского комсомола Украины переживает свое второе становление. В настоящее время на территории автономии работают 13 городских и районных комсомольских организаций, две из которых были восстановлены в прошлом году. За последние три года был проведен ряд ярких и масштабных мероприятий спортивной и творческой направленности, среди которых – чемпионат Крыма по пляжному футболу, республиканские этапы Всеукраинского творческого конкурса «Украина – глазами детей», соревнования по пейнтболу среди комсомольских организаций и внесоюзной молодежи и многое, многое другое.
В настоящее время наши товарищи не стоят в стороне от событий, которые волнуют всю страну – они активно проводят разъяснительную работу среди молодежи, заявляют свой протест против очередного «цветного переворота», выражают готовность, как и подобает комсомольцам, в случае необходимости встать на защиту Родины, вступая в добровольные дружины.
С Днем рождения тебя, дорогой наш Крымский комсомол! Пусть растут и крепнут твои ряды, пусть приумножаются славные дела, пусть вечно сияет твое немеркнущее красное Знамя!


Сергей Валерьевич ТОПАЛОВ, народный депутат Украины, второй секретарь Крымского рескома КПУ, секретарь Крымского рескома ЛКСМУ (1996-2003)

Дорогие товарищи, комсомольцы!
После того, как в 1991 году на чрезвычайном съезде ВЛКСМ было принято решение признать роль комсомола исчерпанной и немедленно распустить союз, через три года молодежная организация была вновь восстановлена, и сегодня является одной из крупнейших на Украине. Школу комсомола прошли миллионы советских граждан. Для многих людей старшего поколения с молодежным союзом связаны самые лучшие годы жизни. Я вступал в комсомол еще в советские годы и помню, каким был тогда союз. Стать комсомольцем было большой честью и неотъемлемой частью жизни каждого. Комсомол воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, патриотизма и интернационализма. К сожалению, именно этого не хватает современной молодежи. Хочу отметить, что когда я возглавлял комсомол Крыма, это было в постсоветское время, тогда организация была более активной и боевитой, нежели сейчас. Поэтому я хочу пожелать нашим комсомольцам сохранять бодрость духа, смело идти вперед, несмотря ни на что, и быть всегда верными нашим коммунистическим идеалам!

Руслан Владимирович СЕМЯШКИН, член ЦКК КПУ, председатель КРК КРО КПУ, секретарь Крымского рескома ЛКСМУ (2003-2006)

Комсомольцы, товарищи!
Отрадно, что за эти двадцать лет крымская комсомольская организация продолжает жить и развиваться. Комсомол Крыма воспитал очень много хороших ребят, дал им возможность найти себя в жизни. Продолжая славные традиции старшего поколения, крымскими комсомольцами было сделано немало социально значимых дел за эти годы. Но сегодня нужно думать, в первую очередь, над тем, чтобы численность рядов комсомола Крыма постоянно росла. Особенно важно, чтобы крепкие комсомольские организации были в сельских регионах, где местная молодежь, брошенная нынешней властью на произвол судьбы, нуждается в таких наставниках, как вы, комсомольцы. В наше непростое время молодым секретарям комсомола тоже нужна поддержка. У нас в Крыму есть замечательная организация ветеранов комсомола, в которой состоят многие бывшие комсомольские работники. И они готовы сотрудничать и работать с молодыми комсомольцами, передавая им свои знания и опыт. Когда я возглавлял комсомол Крыма, мы очень тесно сотрудничали с этой организацией. И сегодня Крымскому рескому ЛКСМУ необходимо работать с ветеранами комсомола, чтобы была преемственность поколений.
Хочу пожелать комсомольцам Крыма добра, успехов в вашем непростом деле, такого же задора и инициативы, какие были у старшего поколения, и верных единомышленников!


Роксолана Игоревна ИВАШИНА, секретарь Белогорской районной организации ЛКСМУ

Комсомольцы, друзья!
5 февраля исполнилось 20 лет со дня воссоздания комсомола Крыма. Комсомольцы Белогорья от всей души поздравляют комсомольцев всех поколений с этим замечательным юбилеем!
В январе 2012 года мы только начинали свое знакомство с комсомольским движением – были победы и поражения. Но ежемесячно росла численность наших рядов, а это стало доказательством того, что мы идем верным путем. Комсомол стал нашим призванием. Мы поняли, что только сплотившись в едином стремлении, можно добиться поставленных целей.
В течение 2013 года наша организация выросла и окрепла. И сегодня наши представители отстаивают интересы молодежи в молодежном правительстве Крыма.
За все время работы районной организации ЛКСМУ комсомольцы Белогорья приняли участие во многих различных мероприятиях: зарницах, походах, концертах, конкурсах, встречах с ветеранами, работе агитпостов, комсомольских слетах, фотовыставках, шествиях и других.
В День рождения Крымского комсомола хочется пожелать всем комсомольцам больших и маленьких побед, инициативной и целеустремленной молодежи в наших рядах. И не сдаваться ни при каких обстоятельствах!
Комсомольцы Белогорья выражают огромную благодарность первому секретарю Крымского рескома ЛКСМУ Александру Ивановичу Чернышеву и Крымскому рескому КПУ, которые всегда поддерживают своих товарищей.


Анатолий Петрович БЕЛЕНКО, секретарь Керченской городской организации ЛКСМУ

Товарищи, друзья!
5 февраля мы отметили 20 лет со дня восстановления работы комсомольской организации Крыма. Стоит сказать, что при СССР Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи играл огромную роль в общественной жизни советских граждан. Ведь именно Ленинский комсомол был в числе первых, взявших шефство над ударными стройками страны. Комсомол был не просто крупным, но мощным по своей силе молодежным движением, которое сегодня продолжает развиваться.
В наше непростое время работа комсомольцев имеет особую ценность. В условиях буржуазной реставрации мы, комсомольцы, продолжаем славные традиции и дела комсомола советского периода, боремся ради общего блага – возвращения страны на социалистический путь развития, где нашлось бы достойное место каждому члену общества. Комсомол был и остается кузницей кадров для Коммунистической партии.
Комсомольцы, примите самые теплые поздравления и самые добрые пожелания в день 20-летия комсомола Крыма!  
Мы не жили при социализме, но он живет в нас!

Алексей Александрович ПУЗАНОВ, секретарь Феодосийской городской организации ЛКСМУ
Дорогие комсомольцы!
Несмотря на то, что Феодосийская комсомольская организация находится на пути своего становления, мы уже сегодня можем говорить об определенных положительных результатах нашей работы. 
В первую очередь стоит отметить участие городской организации во всех мероприятиях, организованных комсомолом Украины. Также комсомольцы Феодосии проводят свои мероприятия, среди которых наиболее запоминающимися и значимыми стали: встреча с ветеранами комсомола, новогодний утренник в горкоме партии для детей коммунистов и детей из малообеспеченных и многодетных семей, проведение городского тура Всеукраинского конкурса детского творчества «Украина – глазами детей».
Помимо этого в одном из вузов города нам удалось создать первичную организацию, что говорит о поддержке комсомола студенческой молодежью.
Феодосийская комсомольская организация является опорой городской партийной организации.
Для меня комсомол стал частичкой моей жизни, а комсомольцы – моей семьей. Впереди у нас много работы, но феодосийские комсомольцы полны решимости и готовы трудиться.
Поздравляю с 20-летием восстановления Крымской республиканской комсомольской организации и желаю всем комсомольцам Крыма успехов, новых достижений и, конечно же, крепкой товарищеской дружбы!