Поиск по газете

среда, 5 марта 2014 г.

Сталин всегда будет с нами

1 марта 1953 года Сталина, лежащего на полу в малой столовой Ближней дачи (одна из резиденций Сталина), обнаружил сотрудник охраны Лозгачев. Утром 2 марта на Ближнюю дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 4 марта 1953 года было объявлено о болезни Сталина, опубликованы и передавались по радио бюллетени о состоянии здоровья Иосифа Виссарионовича; упоминались такие признаки тяжелого состояния как инсульт, потеря сознания, паралич тела, агональное дыхание Чейн-Стокса. 5 марта в 21 час 50 минут великий вождь советского народа умер. 
Сегодня спустя уже более шестидесяти лет имя Иосифа Виссарионовича по-прежнему остается в сознании народа как символ величайших свершений, знамя побед.


Последователь Маркса, Энгельса и Ленина

«Сталин не ушел в прошлое – он растворился в будущем». Хорошо выразился президент Франции Шарль де Голль. С этим надо согласиться, поскольку само время это подтверждает.
В самом деле, нынешняя власть должна признать провал своей многолетней оголтелой антисталинской пропаганды. Поставленной цели она явно не достигла! Наоборот, за последнее время в обществе заметно растет положительное отношение к Сталину. Все больше людей понимают и признают, что он – великая историческая личность, строитель могучей советской державы. При нем наша страна достигла наивысшего подъема. Если Владимир Ильич Ленин создал Советский Союз, то Иосиф Виссарионович Сталин и руководимая им Коммунистическая партия сделали из СССР передовое государство, отстояв в величайшей войне. И как бы «десталинизаторы» ни демонизировали Сталина, влияние Иосифа Виссарионовича на современное поколение постоянно усиливается.
Немаловажен тот факт, что многие бывшие противники Сталина при обнародовании документов 1924-1953 годов изменили свое отношение к нему. После этого в Интернете большинство респондентов относятся к советскому вождю с уважением, симпатией и восхищением.
Так в чем же особое значение Сталина сегодня? Выскажу свое мнение.
Прежде всего, великий коммунист Сталин – это социализм. Подавляющее большинство наших граждан, я думаю, в душе не приемлют вопиющую несправедливость буржуазной власти. Нашему народу (опять-таки в большинстве), я считаю, отвратительны постоянная драка из-за денег на всех уровнях, чудовищная пропасть между богатыми и бедными, ужасающее падение морали и нравственности. Люди, которые честно трудятся, хотят двигаться вперед, к обществу, где созданное всеми будет и принадлежать всем.
Реставрация капитализма отрицательно отразилась не только на экономике, а буквально на всей нашей жизни. И самое главное – на отношениях между людьми. Вместе с возвращением и пропагандой частной собственности в нашу страну попал смертельный вирус, разрушающий человеческие личности. Какое искусство, какая культура, какая наука были в обществе социализма! Теперь же все это разрушено и продолжает разрушаться. Сколько можно терпеть?
Цель врагов Сталина – его оболгать. Но, к счастью, есть замечательные ученые, писатели, публицисты, которые помогают людям раскрыть глаза на правду сталинской эпохи. Мне лично они очень помогли. А еще помогли и помогают разобраться во многих исторических сложностях труды самого Сталина, посвященные стратегии и тактике Коммунистической партии. В них он виден как достойный продолжатель дела Маркса, Энгельса, Ленина.
Мой призыв ко всем, а особенно к молодым, к моим сверстникам: читайте Сталина! Это очень и очень интересно.

Развеянные мифы

Одним из самых известных мифов, который приписывают Сталину, имеет название «сталинские репрессии». Лично Сталину приписывают смерти многих советских граждан, погибших в результате массовых репрессий. Но это самый настоящий миф, придуманный умелыми сочинителями, неустанно работающими на буржуазную власть.
Фальсификаторы истории относят к сталинскому периоду многомиллионные (до шестидесяти миллионов!) жертвы в результате репрессий. А ведь за последнюю четверть века на основе архивных данных (архивы открыты) и наши, и западные (прежде всего американские) исследователи, большинство которых вовсе не замечены в симпатиях ни к Сталину, ни к СССР, ни даже к России, подсчитали реальное число репрессированных в 1922-1953 годах, и никакими «десятками миллионов» или даже одним «десятком миллионов» там и не пахнет.
Были ли факты несправедливости? Да, к сожалению. Но оценка многим из них была дана тогда же, при Сталине. И виновные понесли заслуженное наказание.
Второе, что злонамеренно приписывают Сталину, – это «культ личности». Говоря простым языком, под культом личности понимается провозглашение самим человеком своей исключительности, величия, единоправия. Но никогда Сталин не возвеличивал сам себя, и высокомерие не является отличительной чертой его характера. Другое дело, когда народ выражает благодарность и признательность своему лидеру за создание величайшего в мире государства. Это называется другими словами – уважение, признательность, любовь.
И тут есть очень интересная деталь. Фактический троцкист Хрущев, возглавив Компартию, якобы «отменил культ личности Сталина». Но хочется припомнить известное высказывание «дорогого Никиты Сергеевича»: «Есть два мнения – мое и глупое». Таким образом, Хрущев пытался сам себя «окультизировать». Делалось это очень старательно, однако ничего не вышло. Народ Хрущева как лидера не принял. И главное в том, что поколению советских граждан было чуждо главенство животного начала человека над духовным, которое стало так или иначе утверждаться, когда Никита Хрущев возглавил ЦК КПСС.

Сталинский прорыв

Советский Союз на вершине сталинского периода можно по праву назвать сверхдержавой. Сталин внес неоценимый вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне.
В одном из выступлений премьер-министр Англии Уинстон Черчилль сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял гений и непоколебимый полководец Иосиф Виссарионович Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь… Он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет! Чтобы ни говорили о нем, таких история, народ не забывают». 
Сталин примирил Советское государство с Русской православной церковью, очень много сделал для сплочения советского общества, укрепления единства и дружбы советских народов.
А в экономике страна под руководством Коммунистической партии, возглавляемой Сталиным, совершила колоссальный прорыв. По уровню производства Советский Союз поднялся с пятого на второе место в мире. Наша страна превратилась из отсталой аграрной в передовую аграрно-индустриальную, и это – убедительное доказательство победы плановой экономики над рыночной, социализма над капитализмом. Именно сталинское руководство обеспечило независимость и стабильность советского рубля, переведя его на золотую основу. В результате этого курс рубля относительно иностранной валюты вырос. О девальвации и речи быть не могло.
А какие грандиозные достижения мы имели в социальной сфере! Была ликвидирована безработица, установлена справедливая оплата труда по главному социалистическому принципу: «От каждого – по способностям, каждому – по труду». Постоянно снижались цены при сохранении уровня заработной платы и пособий. Цены на продовольствие и другие товары при Сталине снижались до войны, а после войны – ежегодно, несколько лет подряд, вплоть до 1954 года включительно. Любимец «демократуры» Хрущев это снижение прекратил.
Исключительно важно, что была создана мощная система народного образования. Следствием этого стало снижение числа безграмотных фактически до нуля. Обеспечено гражданам Советского Союза достойное, доступное, бесплатное здравоохранение. Увеличено в четыре раза количество больниц. В сорок раз возросло число санаторно-курортных учреждений.
Кардинально уменьшилась в стране численность преступлений, в первую очередь тяжких.
Несмотря на военные потери, население Советского Союза с 1927 по 1957 год увеличилось на 40 миллионов человек.
И все это – лишь часть того, что было сделано в эпоху Сталина во имя торжества социализма – народного торжества.
За заслуги перед советским государством Иосифу Виссарионовичу Сталину были присвоены звания Героя Социалистического Труда (1939 год), Героя Советского Союза (1945 год), а также звание Маршала Советского Союза (1943 год) и высшее воинское звание Генералиссимус (1945 год).

Антон ФИЛИППОВ,
skpkpss.ru