Поиск по газете

четверг, 6 марта 2014 г.

Бедность народа Украины – позор власти!


Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Коммунист Крыма»!
Хочу поделиться своими рассуждениями о той ситуации, которая происходит сегодня в Украине.
Многие политики рассуждают, что вот, дескать, народ поверил, что завтра к власти придет так называемая «оппозиция» и сразу же все социально-экономические и другие проблемы будут решены. Но как бы наш народ не оболванивали, все мы понимает, что этого не произойдет. Вот уже 23 года нам обещают красивую и достойную жизнь в «нэзалэжний» Украине. Но, увы, с приходом очередного президента жизнь становилась все хуже и хуже. Полным ходом шла приватизация заводов и фабрик, рабочие места сокращались, миллионы наших граждан уехали на заработки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Всех пенсионеров уравняли с неработающими. Все растащили по своим карманам новоявленные капиталисты, вывезли в оффшоры за границу, все, что было заработано великим советским народом.             


За 23 года «нэзалэжности» в Украине появилось более пятидесяти миллиардеров. Возникает вопрос: за счет чего или за счет кого?..
Мне стыдно за наш народ. При миллионерах и миллиардерах мы буквально ходим с протянутой рукой. До чего мы дожили?! Из-за границы к нам едут какие-то тетки и дядьки, чтобы раздавать нам советы по вопросу выхода Украины из кризиса. Да у них свой бардак в стране творится, вот пусть с ним сначала разберутся, а уже потом к нам едут.
Ради чего воевали наши отцы и прадеды, за что они отдали свои жизни?! Почему мы не бережем наше наследие?! Украина опустилась до положения нищенки-побирушки.
Опомнитесь! Вы – дети великого и свободного советского народа. Так давайте сделаем все, чтобы мы не просили у других помощи, а сами помогали тем, кто нуждается в этом. Мы должны оставить после себя для будущих поколений цветущую и развитую Украину.
Вспомните, как в советские годы по телевидению постоянно транслировались передачи, в которых рассказывалось о достижениях советских тружениках. А сегодня по всем телевизионным каналам мы наблюдаем только то, как олигархи делят между собой сферы влияния.
Почему бы вместо копеечных скидок в магазинах не дать людям достойные пенсии и зарплаты?! Но, нет. Наше правительство наоборот проводит антинародные реформы, которые буквально направлены на уничтожение украинского народа.
В советское время был народный контроль, сейчас его нет. В стране царит беспредел и беззаконие.
Но мы, славяне, так устроены, что в глубине души продолжаем верить в то, что этот бардак рано или поздно закончится. И тогда мы сможем построить свободное, социально справедливое государство, где каждый будет чувствовать себя уверенным и защищенным!

Лилия ЛИХАЛЕТОВА,
член КПСС с 1972 года,
город-герой Керчь