Поиск по газете

четверг, 3 апреля 2014 г.

Чиновничьему беспределу нужно положить конец!


В прокуратуру Крыма было направлено заявление депутата Красноперекопского горсовета, первого секретаря местного комитета КПУ Павла Синякова, в котором он просит разобраться с деятельностью некоторых чиновников местной мэрии.


Как уже ранее сообщалось в газете «Крымский ТелеграфЪ» (№ 273 от 21 марта 2014 года), заявление касается деятельности начальника отдела культуры, межнациональных отношений и религий Красноперекопского городского совета Виктора Григоренко. Интерес вызвал почти забытый сентябрьский эпизод с празднованием Дня города и, соответственно, с финансированием этого мероприятия. Как объясняет сегодня инициатор заявления депутат Красноперекопского горсовета, первый секретарь местного комитета КПУ Павел Синяков, по официальным данным, на проведение Дня города в 2013 году из бюджета развития было выделено и израсходовано 104,5 тысяч гривен. Примечательно, что эти деньги без объявления тендера, положенного по закону «Об осуществлении государственных закупок» (ч.1 ст.2), перечислили одному-единственному физическому лицу – предпринимателю с симферопольской «пропиской».
- Сам начальник отдела по вопросам культуры Виктор Григоренко, – комментирует Павел Анатольевич, – в официальном письме от 9 января 2014 года своей подписью подтвердил, что 104,5 тысяч гривен, выделенные из бюджета развития, были перечислены некоему «ФЛП Барсуков А. О.» на организацию и проведение развлекательной программы и прочее в честь 81-летия Красноперекопска.
Однако незадолго до того, как из бюджета развития были выделены средства на проведение мероприятий, посвященных вышеупомянутому торжеству,  около 100 тысяч гривен на празднование Дня города Красноперекопска собрали сами предприниматели города. Павел Анатольевич предоставил редакции «Коммуниста Крыма» список предпринимателей и суммы добровольных взносов. Этот факт также подтверждается официальным письмом (от 5 декабря 2013 года) от начальника финансового управления исполкома Красноперекопского горсовета Марины Полюхович, в котором говорится о том, что эти 100 тысяч гривен поступили конкретно в целевой фонд городского совета в 2013 году средств на проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня города Красноперекопска.
Отсюда возникает вопрос: куда же делись эти взносы предпринимателей, если отдел культуры потратил на праздник только средства бюджета развития?!
- Я буду держать этот вопрос на контроле, и дальнейшие наши действия будут зависеть от результатов проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Крыма. Я также хочу отметить, что, несмотря ни на что, мы, коммунисты, продолжаем бороться с незаконными действиями властей различных уровней, и мы по-прежнему отстаиваем права трудового народа. 

Подготовила
Алена ТАРАНЕНКО