Поиск по газете

четверг, 10 апреля 2014 г.

Прав тот, кто платит?..


В прокуратуру Крыма было направлено депутатское обращение от депутата Красноперекопского горсовета, первого секретаря местного комитета КПУ Павла Синякова, в котором он просит разобраться с деятельностью городских властей. 


В Красноперекопске по улице Ломоносова, в многоквартирном доме №8, в квартире №72 размещен магазин «Эко сегмент», который по правоустанавливающим документам осуществляют продажу промышленных товаров. Однако по факту «Эко сегмент» продает товары бытовой химии. И это наносит непоправимый вред здоровью жильцов многоквартирного дома №8. От средств бытовой химии исходят испарения, которые без должного устройства вентиляции пропитали стены дома. В результате у жительницы квартиры №74 (расположенной над квартирой, где находится магазин), вдовы Героя Социалистического труда, строителя Северо-Крымского канала Ивана Константиновича Слипченко Евдокии Павловны резко ухудшилось состояние здоровья. Согласно проведенным диагностическим исследованиям, Евдокии Павловне поставили диагноз – обострение хронического бронтиха, которое было вызвано тем, что пожилая женщина постоянно дышала парами химии (данный факт подтверждается соответствующими медицинскими справками, копии которых находятся в редакции газеты «Коммунист Крыма»). Чтобы еще больше не усугубить состояние здоровья, Евдокия Павловна была вынуждена переехать жить к дочери.
Несмотря на данную, можно сказать, критическую ситуацию, местные городские власти проигнорировали заявление Евдокии Слипченко с просьбой обеспечить ей право на доступ к благоприятной среде проживания. Стоит также отметить, что согласно правилам пожарной безопасности, в жилых, общественных и административно-бытовых зданиях не разрешается размещать магазины и склады товаров бытовой химии и так далее. Однако чиновники пренебрегают и этим фактом. Помимо этого, квартира, где находится магазин бытовой химии, не была выведена из жилого фонда.  
Отчаявшись, женщина обратилась к депутату Красноперекопского горсовета, первому секретарю местного комитета КПУ Павлу Синякову с просьбой помочь ей в непростой ситуации. В свою очередь Павел Анатольевич направил депутатские обращения к руководству города Красноперекопска и в Красноперекопскую межрайонную прокуратуру. Однако положительных результатов это не принесло.
На сегодняшний день все материалы по данному вопросу переданы на рассмотрение в прокуратуру Крыма.
- Мы держим ситуацию на контроле, – комментирует депутат-коммунист Павел Синяков. – Нельзя позволить местным чиновникам наживаться на людских бедах. Коммунисты всегда добиваются справедливости, и я уверен, что и в этот раз правда будет на нашей стороне. 

Пресс-служба
Красноперекопского горкома КПУ